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Du Beau, du Bon, du Bonheur...

29 janvier 2017

Nage d'agrumes à l'eau de fleur d'oranger

Nage d'agrumes à l'eau de fleur d'oranger
Une petite recette perso facile, rapide et légère...que demander de plus? Pour 4 personnes: 2 oranges, 2 pamplemousses roses; 4 c à s d'eau de fleur d'oranger (hydrolat en magasins bios plutôt que supermarché); feuilles de menthe, sorbet citron vert et...
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17 janvier 2017

Maki-sushi à la truite saumonée

Maki-sushi à la truite saumonée
A la maison, nous mangeons assez régulièrement des sushi. Mes enfants en sont fans. C'est un menu que nous choisissons lorsque nous sommes pressés ou que je n'ai pas envie de cuisiner et que nous achetons donc tout fait. Cette fois, j'ai décidé de les...
17 décembre 2016

Waterzooï de poulet, pommes "nature"

Waterzooï de poulet, pommes "nature"
Une recette de Madame Walhain, notre professeur de cuisine de l'année dernière...recette déjà réalisée plusieurs fois mais pas encore sur le blog! Pour 4 couverts Poulet: 1 litre de fond de volaille; 1 bouquet garni; 1, 2 kg de poulet; 2 dl de crème;...
20 novembre 2016

Poulet miel et sésame, riz et brocoli

Poulet miel et sésame, riz et brocoli
Dimanche un brin déprimant vu le temps plus que maussade...la solution? Un repas équilibré et empreint d'exotisme! Poulet miel et sésame (pour la douceur), brocoli (pour ses qualités nutritionnelles) et riz (parce qu'Arthur adore ça! :-) et qu'il se marie...
1 novembre 2016

Velouté de potiron au lait de coco et curry

Velouté de potiron au lait de coco et curry
Recette de saison, avec une petite touche d'exotisme... 1 petit potiron; 400 ml de lait de coco; 400 ml de bouillon de légumes; curry; sel et poivre du moulin; graines de courge (facultatif) Laver le potiron. Le couper en fins quartiers et les éplucher....
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1 novembre 2016

Naans à la farine d'épeautre

Naans à la farine d'épeautre
Il ne faut jamais s'avouer vaincu... Ma première expérience avec les naans avait été plutôt infructueuse...trop durs, trop secs, bref pas terribles! Mais bon, ce matin, je décide d'utiliser un des deux potirons qui avaient servi de déco de table pendant...
23 octobre 2016

Menu d'automne

Menu d'automne
Hier soir, nous recevions Yasmine et Delphine (et leur petite famille) autour d'un menu d'automne... Delphine avait amené un excellent champagne rosé, parfait pour accompagner le gâteau aux champignons sauvages et au Roquefort. Je propose ensuite un velouté...
16 octobre 2016

Gnocchi de pomme de terre et courge butternut

Gnocchi de pomme de terre et courge butternut
Ma première expérience avec les gnocchi n'avait pas été très concluante...pâte trop humide à laquelle j'avais donc dû ajouter beaucoup de farine, ce qui avait rendu les gnocchis lourds et pas très savoureux. Bref beaucoup de temps passé en cuisine pour...
9 octobre 2016

Quiche aux cèpes et Brillat Savarin à la truffe

Quiche aux cèpes et Brillat Savarin à la truffe
Petite recette de saison... 1 pâte brisée (toute faite si vous avez la flemme et maison si vous êtes courageuse car c'est quand même meilleur); 1 échalote ciselée; 500 g de cèpes; 100 g de lardons fumés; 1 Brillat Savarin à la truffe; 3 oeufs; 2 dl de...
9 octobre 2016

Parmentier de confit de canard

Parmentier de confit de canard
Une recette déjà postée mais en voici une petite variante plus automnale... 4 cuisses de canard confites (j'ai utilisé deux boîtes de confit de canard du sud-ouest aux éclats de cèpes de la marque Labeyrie); 2 échalotes; 900 g de potiron; 900 g de pommes...
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