20 mars 2016

Bagels au saumon fumé

Allez savoir pourquoi, je me suis engagée à préparer des bagels pour un brunch qui aura lieu chez ma soeur dans 2 semaines. Mais je n'ai en fait jamais réalisé de bagels de ma vie! Donc, cet après-midi, j'ai quand même trouvé prudent de répéter un peu... J'ai repéré une recette chez Mercotte. Il s'agissait de la troisième épreuve technique de l'émission Le Meilleur Pâtissier saison 2. Je l'ignorais... Mercotte recommandait d'utilser de la farine T65 mais, comme je n'en ai pas trouvé, j'ai utilisé de la farine pour pain de... [Lire la suite]
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14 mars 2016

Wok de poulet aux légumes croquants

Après avoir fait des réserves pendant l'hiver...il est temps de penser à s'alléger un peu avant le retour des beaux jours et des tenues légères! Mais pas question de manger triste pour autant!  Voici un menu léger (sans glucides ni lipides) et coloré pour vous aider à mincir sans perdre le sourire... 2 blancs de poulet; 1 gousse d'ail; 1 c à c de purée de piment; 1 petit morceau de gingembre frais; 2 dl de sauce soja; 1/2 brocoli; 4 carottes; 1 poignée de pois mange-tout; 1 c à s de graines de sésame (facultatif)   ... [Lire la suite]
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14 mars 2016

Délicieux carrot cake

  Une photo alléchante sur Pinterest, un petit click vers le blog "Cuisine en scène" (le blog d'une danseuse gourmande, que je découvre aujourd'hui et que j'ajoute directement à mes blogs favoris) et voici comment ce délicieux carrot cake se retrouve à la table du goûter ce lundi.   Vous trouverez la recette originale du gâteau fondant aux carottes et noix du Brésil, glaçage vanille au mascarpone ici. J'y ai apporté quelques petites modifications car il me manquait quelques ingrédients et voici ma version de la... [Lire la suite]
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13 mars 2016

Bar à l'orange, gingembre et persil

C'est à nouveau Arthur qui a décidé du menu de ce soir, du bar, en m'accompagnant faire les courses...j'y ai ensuite ajouté ma petite touche personnelle! 2 bars de ligne; 1 orange non traitée; 1 bouquet de persil; gingembre; huile d'olive; sel et poivre du moulin Préchauffer le four à 180°C. Rincer les poissons sous l'eau froide et les essuyer. Les poser dans un plat à four et les farcir de queues de persil, zestes d'orange, gingembre taillé en julienne, sel et poivre du moulin. Déposer quelques bâtonnets de zeste d'orange et... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Déco tons pastels et poudrés

Quand le temps est maussade et le moral pas au beau fixe, je m'offre une petite virée shopping pour refaire ma déco...tons pastels et poudrés pour un maximum de douceur et de sérénité!
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06 mars 2016

Filet mignon de porc tandoori, riz au safran, asperges vertes et brocoli sauce au lait de coco

Une autre recette du magazine Vital Food, un peu modifiée... Mélanger 2 c à soupe d'épices massala (mélange de piment doux, ail, coriandre, cumin, herbes de Provence, girofle, cannelle et poivre); 4 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de miel et en badigeonner deux filets mignons de 250 g. Enfourner à 180° C (th.6) 25 min. Servir en tranches avec du riz au safran, du brocoli et des asperges vertes et une crème de coco tiède.
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06 mars 2016

Soupe au curcuma et asperges vertes

Une recette du dernier Vital Food, la cuisine saine des filles malignes...un magazine que j'aime beaucoup. Pour 4 personnes: 4 belles carottes; 1 oignon; 1 gousse d'ail; 80 cl d'eau; 1 c à c de curcuma; 10 cl de crème légère (je n'en ai pas mis); 8 asperges vertes; 1 c à s d'huile d'olive; 3 c à s de fromage de brebis (je n'en ai pas mis non plus); 1 pincée de piment doux; 1 branche de persil plat; sel   Peler et émincer l'oignon et la gousse d'ail. Les faire fondre dans l'huile d'olive sans laisser colorer. Ajouter les... [Lire la suite]
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05 mars 2016

Linguine aux palourdes, fenouil, crème et safran

Ce samedi, Arthur m'accompagnait faire les courses et, lorsqu'il a vu les palourdes dans le rayon, le menu du soir a soudainement changé...Arthur est fan de palourdes depuis que nous en avons ramassé (et mangé) sur la plage en Bretagne.  Exit donc le wok de crevettes aux légumes printaniers et place aux linguine aux palourdes. Je les prépare habituellement tout simplement avec un peu de vin blanc, ail et persil mais, cette fois, j'avais envie de changer et je voulais aussi tester ma toute nouvelle mandoline...j'y ajouterai donc... [Lire la suite]
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27 février 2016

Une matinée à macaronner...

Ce soir, nous sommes invités à fêter les 60 ans de notre voisin.  En guise de cadeau, quelques bonnes bouteilles mais également un petit présent fait maison... En plus des traditionnels macarons au chocolat, je tente les macarons à la framboise et les macarons aux agrumes. Macarons à la framboise Pour les coques 3 blancs d'oeufs (soit 90 g) "vieillis", c à d séparés des jaunes depuis la veille ou davantage, conservés au frigo et remis à température ambiante 4 heures avant de les battre en neige); 200 g de sucre glace, 125... [Lire la suite]
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14 février 2016

La Plagne février 2016

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