750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Du Beau, du Bon, du Bonheur...

23 décembre 2009

Linguine aux champignons des bois et magret fumé

Linguine aux champignons des bois et magret fumé
90g de magret de canard séché tranché1 échalote1 gousse d'ail1 boîte de champignons des bois déshydratés (80g)2 berlingots de crème fraîchepersil hachésel, poivre500 g de linguine Faire tremper les champignons comme indiqué sur l'emballage.Faire cuire...
Publicité
Publicité
22 décembre 2009

En passant par Arlon...

En passant par Arlon...
Merci pour la visite, le bon vin et les fleurs (mes préférées)... A bientôt!
20 décembre 2009

Moelleux chocolat noir, coeur à l'orange

Moelleux chocolat noir, coeur à l'orange
Pour 6 moelleux Moelleux chocolat noir 280g de chocolat noir (70% de cacao)220g de beurre80g de crème liquide50g de farine60g de Maïzena100g de sucre roux8 œufs Cœur à l'orange 200g de chocolat au lait5 cl de Cointreau30g de crème liquide50g d'écorces...
20 décembre 2009

Petits pains pour le petit déj'

Petits pains pour le petit déj'
J'avais gardé un peu de pâte à pain d'hier et c'est donc des petits pains tout chauds que nous avons eu ce matin pour déjeuner... Il suffit de mettre un peu de pâte dans des moules à muffins en silicone, de mettre au four (180°) et le tour est joué!
19 décembre 2009

Soupe à l'oignon et focaccia au stilton

Soupe à l'oignon et focaccia au stilton
Pas fait de course ce samedi (seule à la maison avec mes 2 garçons). Je regarde dans le frigo: un paquet de levure! Je ferais bien une focaccia. Mais je n'ai ni gorgonzola, ni roquette, ni origan. Par contre il me reste du stilton et j'ai également un...
Publicité
Publicité
19 décembre 2009

Arthur a 16 mois

Arthur a 16 mois
13 décembre 2009

Poulet tikka masala

Poulet tikka masala
Mes invités souhaitaient manger indien. J'ai choisi de leur faire un poulet tikka masala (j'ai également fait 2 cuisses de poulet tandoori pour Jean-François qui aime "quand ça arrache"). 1 poulet coupé en 8 morceaux.1 oignon2 pots de sauce tikka masala...
13 décembre 2009

Mousseux de potimarron au safran et à la mangue

Mousseux de potimarron au safran et à la mangue
Cuire à la vapeur 200g de potimarron en cubes. Mixer avec 1 mangue coupée en dés. Incorporer 20 cl de crème liquide fouettée en chantilly et parfumée avec 1 pincée de safran. Saler et poivrer. Répartir dans des verrines et décorer de quelques lanières...
12 décembre 2009

Mousse 3 chocolat

Mousse 3 chocolat
Ce soir, menu indien. Comme dessert, et pour rester dans le thème du jour, j'avais prévu une petite crème brûlée "indian style" (avec de la cardamome et de l'eau de fleur d'oranger), ce qui m'aurait permis d'étrenner mon chalumeau. Mais mes invités en...
4 décembre 2009

1 an déjà...

1 an déjà...
Cette fois, il ne s'agit plus d'Arthur mais de mon blog! Merci à mes (trop rares) lecteurs et lectrices. Puisse l'année prochaine les voir se multiplier...
Publicité
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité