750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Du Beau, du Bon, du Bonheur...

30 juillet 2016

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
On continue avec les recettes des petits plats composant un menu libanais... 3 aubergines; 1 gousse d'ail; 1 citron, 2 c à soupe de tahin (purée de sésame); sel Préchauffer le four à 230°C. Percer les aubergines de quelques trous avec la pointe d'un couteau....
Publicité
Publicité
30 juillet 2016

Namoura, gâteau libanais de semoule à la fleur d'oranger

Namoura, gâteau libanais de semoule à la fleur d'oranger
Pour terminer en beauté un menu libanais, rien de tel qu'un gâteau oriental parfumé à la fleur d'oranger. J'ai trouvé la recette sur un site que j'adore, Un Déjeuner de Soleil. J'ai également suivi les conseils d'Edda pour choisir mon eau de fleur d'oranger....
30 juillet 2016

Houmous au curcuma

Houmous au curcuma
Autre variante du houmous...pleine de soleil ! Recette du Marabout Chef Spécial Maroc. 400 g de pois chiches en conserve, rincés et égouttés; 45 g de miel; 30 ml de jus de citron; 30 ml d'huile d'olive; 10 g de curcuma frais, râpé; 1 gousse d'ail écrasée;...
30 juillet 2016

Houmous de betterave

Houmous de betterave
Pour changer un peu du classique houmous...une couleur très girly! 400 g de betterave cuite; 1 boîte (400 g) de pois chiches; 1 gousse d'ail; 1 c à s de jus de citron; 1 yaourt grec nature; 2 c à soupe de tahin (purée de sésame); 1 c à café de cumin en...
24 juillet 2016

Menu libanais

Menu libanais
Pour recevoir Marina, Valérie et leurs familles, j'ai choisi un menu libanais, qui offre le choix entre différents plats et permet ainsi à chacun de trouver son bonheur... En guise d'apéritif, 3 dips (houmous betterave, houmous curcuma et caviar d'aubergines)...
Publicité
Publicité
22 juillet 2016

Escapade à deux

Escapade à deux
5 jours de liberté, 5 pays traversés...de Belgique en Allemagne en passant par le Luxembourg. Puis d'Allemagne en Italie, en passant par l'Autriche. Et finalement d'Italie en France, en traversant à nouveau l'Autriche et l'Allemagne... ...un peu trop...
21 juillet 2016

Salade César

Salade César
Il fait chaud, il fait chaud... Vite, une idée fraîche! Une salade? Oui, mais une salade César. Impériale! Pour mon homme et moi: quelques feuilles de salade iceberg, 3 oeufs durs, 2 blancs de poulet, épices pour poulet, un morceau de baguette, parmesan,...
13 juillet 2016

Poulet curry indien

Poulet curry indien
Pour ce soir, j'avais une furieuse envie d'un curry indien. Donc, en faisant mes courses (à 17h), j'achète juste 6 hauts de cuisse de poulet, des pois mange-tout et des naans, pensant avoir une sauce Sharwood (Tikka Massala ou Korma) à la maison...mais...
6 juillet 2016

Menu pour grandes tablées

Menu pour grandes tablées
Ce dimanche, nous fêtions les 12 ans de mon grand garçon, Jules, en famille, ce qui représente une vingtaine de convives. Trouver un menu réalisable pour un grand nombre et qui vous permette d'être quand même de la fête n'est pas chose aisée mais tout...
17 juin 2016

Paella de mariscos

Paella de mariscos
Le moins que l'on puisse dire, c'est que l'été tarde à se montrer... Qu'à cela ne tienne, aujourd'hui, le soleil sera dans l'assiette avec cette paella de mariscos! 1 oignon; 1 gousse d'ail; 1/2 chorizo; 500 g de riz mediterraneo risotto et paella (Bosto);...
Publicité
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité