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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
28 avril 2020

Saumon mi-cuit, purée pommes de terre-fenouil, fenouil braisé à l'orange

Saumon mi-cuit, purée pommes de terre-fenouil, fenouil braisé à l'orange
Ce n'est pas la première fois que j'associe le fenouil, l'orange et le saumon. Je trouve que tous ces ingrédients se marient à merveille. En général, il s'agit de fenouil cru mais, ici, j'ai décidé de le braiser en y ajoutant du jus et des suprêmes d'orange....
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31 mars 2019

Sushi et sashimi

Sushi et sashimi
Ce samedi, Arthur avait invité son copain Archibald et m'avait commandé un menu spécifique pour l'occasion, à grands coups de "s'il te plaît, Maman..." ! Quand Arthur a une idée en tête, difficile de lui faire changer d'avis alors, ce samedi, ce sera...
14 mars 2019

Tartare de cabillaud d'inspiration grecque

Tartare de cabillaud d'inspiration grecque
Le moins que l'on puisse dire, c'est que la météo de ces derniers jours est assez déprimante. Alors si, comme moi, vous rêvez de chaudes journées ensoleillées, voici une petite recette qui devrait vous faire voyager en attendant des jours meilleurs......
9 septembre 2017

Burgers thaïs de poisson et légumes marinés

Burgers thaïs de poisson et légumes marinés
Une recette tirée du magazine Marabout Food Automne 2017, que je vous recommande chaudement, en particulier pour les photos magnifiques! Pour 4 personnes: 2 concombres noa; 2 grosses carottes; 2 longs piments rouges frais, émincés (ou de la purée de piment...
1 septembre 2017

Curry de scampis et cheese naans

Curry de scampis et cheese naans
Au départ, il y avait un paquet de pois-mange-tout, acheté il y a quelques jours et dont je n'avais utilisé qu'une petite partie pour des nouilles sautées au porc et légumes. Je pense assez rapidement les utiliser dans un curry indien mais ne sais pas...
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21 juillet 2017

Stoemp de chicons et crevettes grises - fête nationale belge oblige!

Stoemp de chicons et crevettes grises - fête nationale belge oblige!
Aujourd'hui, dans mon frigo, il y avait des chicons (ou endives pour nos amis français) et des crevettes grises. Il y avait également quelques lardons fumés... ...quel menu pouvais-je bien improviser avec ces quelques ingrédients? Un stoemp, pardi! En...
12 mars 2017

Saumon à l'unilatérale sur purée de petits pois à l'huile de truffe, pommes de terre grenaille et champignons

Saumon à l'unilatérale sur purée de petits pois à l'huile de truffe, pommes de terre grenaille et champignons
Ce weekend, le printemps avait enfin décidé de pointer le bout de son nez. Quel bonheur de pouvoir se balader des heures en forêt, sécher son linge au grand air et même lire au soleil! Pour célébrer pleinement ce retour tant attendu, j'ai tout de suite...
13 février 2017

Matelote "à ma façon"

Matelote "à ma façon"
Cette semaine, au cours, nous avions réalisé une matelote en guise d'entrée. L'idée m'avait séduite et j'ai donc décidé d'en faire profiter toute ma famille ce week-end mais en modifiant quelque peu les ingrédients (exit les épinards et les asperges et...
17 janvier 2017

Maki-sushi à la truite saumonée

Maki-sushi à la truite saumonée
A la maison, nous mangeons assez régulièrement des sushi. Mes enfants en sont fans. C'est un menu que nous choisissons lorsque nous sommes pressés ou que je n'ai pas envie de cuisiner et que nous achetons donc tout fait. Cette fois, j'ai décidé de les...
28 septembre 2016

Filets de plie sauce à l'orange, riz et courgettes vapeur

Filets de plie sauce à l'orange, riz et courgettes vapeur
Depuis début septembre, je me sens très fatiguée et un peu débordée entre le boulot, les enfants, la maison et les cours du soir... ...alors, j'essaie de faire le plein d'énergie en remplissant nos assiettes de bonnes choses! Ce soir, je voulais faire...
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