750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
3 avril 2019

Nouilles sautées aux légumes et magret laqué au miel et sauce soja

Nouilles sautées aux légumes et magret laqué au miel et sauce soja
Un magret de trop resté au frigo depuis quelques jours, des pois mange-tout...voilà comment cette recette voit le jour. Nouilles sautées aux légumes: Un sachet de nouilles udon; 1 poivron rouge; une poignée de pois mange-tout; 1 carotte; 1 oignon rouge;...
Publicité
Publicité
17 décembre 2017

Ballotines de poulet au foie gras et champignons des bois

Ballotines de poulet au foie gras et champignons des bois
Un plat qui convient parfaitement pour un menu de fête... Pour 4 ballotines (pour 6 personnes): 4 escalopes de poulet; 100 g de foie gras mi-cuit; 80 g de mélange de champignons des bois séchés (Colruyt); 1 échalote; 300 g de mascarpone; sel et poivre...
3 septembre 2017

Magret de canard, sauce aux mûres

Magret de canard, sauce aux mûres
La mûre sauvage ne se laisse pas cueillir facilement, mais vaut la peine qu'on se donne un peu de mal... Ce matin, le but de ma promenade était la récolte de ce fruit de saison et je dois dire que la récolte fut plutôt bonne! De quoi en faire tout un...
17 décembre 2016

Waterzooï de poulet, pommes "nature"

Waterzooï de poulet, pommes "nature"
Une recette de Madame Walhain, notre professeur de cuisine de l'année dernière...recette déjà réalisée plusieurs fois mais pas encore sur le blog! Pour 4 couverts Poulet: 1 litre de fond de volaille; 1 bouquet garni; 1, 2 kg de poulet; 2 dl de crème;...
20 novembre 2016

Poulet miel et sésame, riz et brocoli

Poulet miel et sésame, riz et brocoli
Dimanche un brin déprimant vu le temps plus que maussade...la solution? Un repas équilibré et empreint d'exotisme! Poulet miel et sésame (pour la douceur), brocoli (pour ses qualités nutritionnelles) et riz (parce qu'Arthur adore ça! :-) et qu'il se marie...
Publicité
Publicité
9 octobre 2016

Parmentier de confit de canard

Parmentier de confit de canard
Une recette déjà postée mais en voici une petite variante plus automnale... 4 cuisses de canard confites (j'ai utilisé deux boîtes de confit de canard du sud-ouest aux éclats de cèpes de la marque Labeyrie); 2 échalotes; 900 g de potiron; 900 g de pommes...
3 août 2016

Tartare de magret de canard sur tartare de carottes et courgette

Tartare de magret de canard sur tartare de carottes et courgette
Les enfants sont en stage pour 10 jours et je profite donc de leur absence pour préparer du magret de canard, dont ils ne sont pas très friands. Après avoir hésité un peu, je me décide pour un tartare. Et pour l'accompagner, après avoir envisagé une simple...
21 juillet 2016

Salade César

Salade César
Il fait chaud, il fait chaud... Vite, une idée fraîche! Une salade? Oui, mais une salade César. Impériale! Pour mon homme et moi: quelques feuilles de salade iceberg, 3 oeufs durs, 2 blancs de poulet, épices pour poulet, un morceau de baguette, parmesan,...
13 juillet 2016

Poulet curry indien

Poulet curry indien
Pour ce soir, j'avais une furieuse envie d'un curry indien. Donc, en faisant mes courses (à 17h), j'achète juste 6 hauts de cuisse de poulet, des pois mange-tout et des naans, pensant avoir une sauce Sharwood (Tikka Massala ou Korma) à la maison...mais...
23 avril 2016

Poulet aux amandes et aux asperges

Poulet aux amandes et aux asperges
Ce samedi, je demande à Arthur ce qu'il voudrait que je prépare pour le soir. Il me dit qu'il aimerait des sushis, mais en apéritif, et que ce serait bien de trouver un menu en accord avec ce point de départ...comme j'adore les menus à thème, je ne me...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité