Sous le soleil de Grèce
Bon, le moins que l'on puisse dire c'est que, ce week-end, le soleil n'était guère au rendez-vous. Qu'à cela ne tienne, nous l'avons invité à notre table, avec un menu grec...
Apéro-mezze: cigares feta-menthe, champignons à la grecque, keftedes (boulettes) de boeuf et dip à la menthe.
Cigares feta-menthe
10 feuilles de brick; 250 g de feta; 1 oeuf; 25 g de menthe; un peu d'huile d'olive
Emietter la feta et ajouter les feuilles de menthe ciselées, puis l'oeuf battu. couper les feuilles de brick en deux. Déposer une quenelle de farce sur chaque demi-feuille et enrouler pour former un cigare.
Faire cuire quelques minutes à la poele avec un peu d'huile d'olive.
Champignons à la grecque à ma façon
Faire revenir un oignon rouge en lamelles et une gousse d'ail écrasée dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons lavés et coupés en quatre. Laisser cuire quelques minutes à découvert, puis ajouter un peu de concenté de tomates au piment. Laisser cuire encore quelques minutes, puis ajouter un peu de persil plat ciselé. Servir à température ambiante.
Pas de photo des keftedes de John: elles ont été dévorées avant meme que je n'ai pu dégainer mon Nikon!
J'attends la recette, Tonton...
Briami et cotes d'agneau
Briami
1 poivron rouge; 1 poivron jaune; 1 poivron vert; 1 courgette; 200 g de pommes de terre grenaille; 1 boite de tomates pelées 1 oignon rouge; 2 gousses d'ail, huile d'olive; 200 g de feta; sel et poivre du moulin; persil plat; olives noires de Kalamata
Préchauffer le four à 200° C. Laver et couper tous les légumes en dés. Les faire revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive puis ajouter les tomates pelées et verser le tout dans un plat à gratin. Enfourner pour 45 minutes. A la sortie du four, parsemer de feta, persil plat et olives. Déguster aussitot.
P.S.: Petit souci avec l'accent circonflexe...mon clavier refuse désormais de l'insérer. Désolée!