750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
29 janvier 2012

Escapade andalouse...

Escapade andalouse...
un long week-end, mon homme et moi... un bel hotel à Malaga... une visite (incontournable) de l'Alhambra et du Generalife de Grenade... une balade à travers le Parque Natural Sierra de las Nieves... rencontre avec ses habitants (peu farouches)... passage...
Publicité
Publicité
25 janvier 2012

A l'honneur à l'occasion du Nouvel An Chinois...

Ma recette de potage chinois a séduit la rédaction du site PureSaveurs qui l’a sélectionnée parmi les meilleurs contenus sur le thème du Nouvel An Chinois. Vous pouvez retrouver la mise en avant de mon billet à l’adresse suivante : http://www.puresav...
22 janvier 2012

Potage de nouilles aux boulettes de porc tête de lion

Potage de nouilles aux boulettes de porc tête de lion
Une recette tirée du livre "Recettes & Saveurs d'Asie" aux éditions Larousse 6 champignons shiitakés séchés (moi, j'en avais trouvé des frais!); 25 cl d'eau bouillante; 100 g de nouilles de riz; 2 c à s d'huile d'arachide; 1,5 l de bouillon de poulet...
22 janvier 2012

Atelier du dimanche après-midi...

Atelier du dimanche après-midi...
21 janvier 2012

Magrets de canard et risotto tartufata

Magrets de canard et risotto tartufata
En faisant un peu de rangement dans mon placard ce matin, je suis tombée sur ce petit pot de salsa tartufata que je n'avais pas encore pu accommoder... Comme j'avais prévu de faire des magrets de canard ce midi et je ne savais pas encore "à quelle sauce"...
Publicité
Publicité
20 janvier 2012

Quiche poireaux-saumon fumé

Quiche poireaux-saumon fumé
1 rouleau de pâte brisée; 3 blancs de poireaux émincés; 200 g de saumon fumé; 3 oeufs; 25 cl de crème fraîche; 1 pincée de curry; sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 200°. Faites revenir les poireaux dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient...
15 janvier 2012

Enfin!

Enfin!
Un petit rayon de soleil... ...vite, on sort!
2 janvier 2012

Magrets de canard au miel

Magrets de canard au miel
Pour 4 personnes 2 à 3 magrets de canard; 2 c à s de miel; 1 orange non traitée; 10 g de gingembre frais Pelez le gingembre et râpez-le. Prélevez le zeste et le jus de l'orange. Quadrillez très légèrement la peau sur 1mm pour aider à la fonte à l'aide...
2 janvier 2012

Crevettes sur lit de mangue

Crevettes sur lit de mangue
Faites mariner une dizaine de crevettes dans un peu d'huile + 1 gousse d'ail pressée + persil ciselé + sel, poivre. Pelez 1/2 mangue et coupez-la en morceaux. Ecrasez grossièrement les morceaux et déposez un peu de cette purée dans le fond de 10 verrines....
2 janvier 2012

Feuilleté au boudin blanc, compote de kumquats

Feuilleté au boudin blanc, compote de kumquats
200 g de sucre, le jus de 1 citron; 1 tige de citronnelle thaïe; 1 c à c de gingembre râpé; 1 pincée de curry; 400 g de kumquats; 2 rouleaux de pâte feuilletée; 3 boudins blancs; sel, poivre Versez, dans une casserole, le sucre, 30 cl d'eau, le jus de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité