750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
24 janvier 2013

Orecchiete au brocoli

Orecchiete au brocoli
Une petite recette dénichée sur le site "Les Causettes de Célestine" et légèrement modifiée pour accompagner des pavés de saumon 500g d'orecchiette;1 brocoli; 3 gousses d’ail; 1 piment rouge; huile d’olive; sel, poivre Faites bouillir une grande casserole...
Publicité
Publicité
23 janvier 2013

Taboulé...

Taboulé...
...aux restes de gigot! Pas question de jeter le reste de gigot d'hier mais envie d'un plat un peu plus léger après quelques jours de repas un peu trop riches en viande. J'avais de la menthe et du persil plat et j'ai donc aussitôt pensé à un taboulé,...
22 janvier 2013

Gigot de 7 heures

Gigot de 7 heures
Un peu mono-maniaque (cette semaine, de la cuisson basse température), je tente aujourd'hui le gigot de 7 heures...d'après une recette de marmiton.org Faire dorer le gigot dans une cocotte allant au four avec de l’huile d’olive, quand il a une belle couleur...
20 janvier 2013

Promenade hivernale

Promenade hivernale
Pendant que Jules chasse les derniers microbes au chaud à la maison, Arthur et moi affrontons le froid!
20 janvier 2013

Filet mignon de porc basse température - sauce mandarin

Filet mignon de porc basse température - sauce mandarin
Je continue sur ma lancée "cuisson basse température" et je tente aujourd'hui le filet mignon de porc sauce mandarin, une recette découverte sur "Cahier Gourmand" Pour 4 personnes 1 beau filet mignon de porc10 tranches très fines de poitrine fumée20 cl...
Publicité
Publicité
17 janvier 2013

Magrets basse température

Magrets basse température
Depuis le temps que je dis que je vais essayer la cuisson basse température... ...ce soir, je me lance! Au menu, des magrets de canard, des spätzles aux cèpes et une sauce aux champignons et marsala. Pour 4 personnes 2 beaux magrets de canard; 500 g de...
17 janvier 2013

Salade Croquante...

Salade Croquante...
...pour lutter contre les microbes qui ont envahi la maison! 150 g de germes de soja; 2 carottes; 1 ciboule; 1 poignée de noix de cajou; 100 g d'allumettes de dinde; 2 c à s d'huile d'olive; 1 c à c d'huile de sésame; 1 c à s de vinaigre de vin blanc;...
2 janvier 2013

Verrine banane-boudin noir-spéculoos

Verrine banane-boudin noir-spéculoos
Une verrine réalisée par mon (futur) beau-frère John... ...à vue de nez (ou plutôt de papilles), une couche de banane écrasée, une couche de boudin noir émietté et une couche de spéculoos broyé. John doit encore me confirmer la recette...
2 janvier 2013

Gelée d'agrumes et magret fumé

Gelée d'agrumes et magret fumé
Autre verrine du jour de l'an...un peu ratée (la gelée n'a pas suffisamment pris et n'a pu être détaillée en cubes) mais finalement pas tant que cela (posée dans le fond d'une verrine, c'est bien aussi) 8 oranges; 2 pamplemousses rose; 3 feuilles de gélatine;...
2 janvier 2013

Verrines de mousse de boudin blanc aux pruneaux

Verrines de mousse de boudin blanc aux pruneaux
Toujours réalisées par Isabelle, des verrines de mousse de boudin blanc aux pruneaux (une recette Le Vif Weekend) 8 pruneaux; thé; 70 g de beurre demi-sel; 2 c à soupe d‘armagnac ou de cognac; 4 boudins blancs; 2 c à soupe de bouillon de volaille; 2 c...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité