Crêpes saumon- chèvre
Un peu en retard...voici mon souper chandeleur: des crêpes au saumon et chèvre frais
Pour les crêpes:
250 g de farine fluide; 1 pincée de sel; 4 oeufs; 75 cl de lait; 100 g de beurre
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Creusez un puits dans la farine. Cassez-y les oeufs et versez le lait. Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeaux. Versez le beurre fondu et mélangez.
Faites chauffer à feu vif, pendant quelques minutes, une crêpière, bien graissée. Versez une demi-louche de pâte en remuant la poêle pour bien répartir la préparation. Faites cuire à feu moyen 2 à 3 minutes et quand la pâte commence à se détacher des bords, retournez la crêpe.
Pour la garniture:
8 tranches de saumon fumé; 2 petits suisses; 1 fromage de chèvre frais; quelques brins de ciboulette; 2 ciboules; sel et poivre du moulin
Lavez et ciselez les ciboules et la ciboulette. Dans un saladier, mélangez les petits suisses, le chèvre, et les herbes hachées. Assaisonnez.
Garnissez les crêpes de mélange au chèvre et d'une tranche de saumon, puis roulez-les.
Servez les crêpes accompagnées d'une salade d'épinards.