Ce dimanche, nous devions nous rendre à Namur, chez Mamie, pour fêter la Saint-Nicolas avec les cousins. Hélas, d'abondantes chutes de neige nous en ont empêchés.

Arthur était évidemment très déçu alors, pour adoucir sa peine, j'ai décidé de préparer de bonnes gaufres !

C'est une recette de Cyril Lignac, déjà réalisée une autre fois, que je vais utiliser, pour des gaufres moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur.

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Pour une dizaine de gaufres:

250g de farine; 40g de sucre; 1 sachet de levure chimique; 2 oeufs entier; 100g de beurre ; 50 cl de lait; 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
Ajouter les oeufs battus en omelette puis un peu de lait et mélanger. Ajouter le reste du lait petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter le beurre fondu et fouetter à nouveau.
Beurrer puis faire chauffer le fer à gaufres (thermostat 5 sur mon gaufrier KRUPS).
Cuire environ 5 minutes en veillant à retourner le fer de temps en temps.