11 août 2012

Pour les 40 ans de Julie...

Ce samedi mon amie Julie organise, chez elle, une fête pour célébrer ses 40 ans printemps. Je lui avais proposé de me charger des tapas il y a quelques temps déjà...je ne savais pas alors qu'elle inviterait 70 personnes! Premier pas vers une reconversion?! Le temps est superbe, c'est donc au jardin que la fête se déroulera. Un cadre somptueux et une déco grandiose... Tapas à profusion (je n'était apparemment pas la seule sur le coup!)... ...suivis d'une paella (concoctée par le papa de Julie. Chapeau bas!) J'y croiserai... [Lire la suite]
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25 juillet 2012

Bar grillé et salade asiatique aux vermicelles

Pour célébrer l'arrivée de l'été, sortons le barbecue mais restons légers avec ce bar grillé et cette salade asiatique: Pour le bar, il suffit de mélanger un peu d'huile d'olive et un mélange d'épices pour poisson Bio Delhaize (coriandre, curcuma, cannelle, fenugrec, cumin, cardamome, gingembre, paprika, piment, muscade, clous de girofle, poivre noir, moutarde, ail poivre blanc, persil, sel marin, oigon) et de badigeonner le bar de cette préparation. Pour la salade asiatique aux vermicelles: Plongez les vermicelles de riz (1/2... [Lire la suite]
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25 juillet 2012

Enfin l'été

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16 juillet 2012

Poulet aux pêches

Un parfum d'enfance...nous degustions ce poulet aux pêches chez ma Tante Guite il y a longtemps déjà...je referai cette recette d'après mes souvenirs 4 cuisses de poulet, 3 oignons moyens, 1 grosse boîte de pêches au sirop, 1 branche de romarin (ma petite touche perso), sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 180°. Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Faites-les blondir dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre. Versez dans un plat à gratin. Recouvrez du sirop des pêches, puis... [Lire la suite]
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14 juillet 2012

Sauce aux cèpes, marsala et romarin

Les sauces, je l'avoue, ce n'est pas trop ma spécialité...pour combler cette lacune, je me suis récemment offert le livre Marabout Chef Sauces, salsas & vinaigrettes. J'y ai trouvé la recette de cette sauce aux cèpes, marsala et romarin qui peut accompagner steaks poêlés, côtes de veau, agneau rôti ou pilons de poulet grillés. Pour 250 ml 10 g de cèpes séchés, 20 g de beurre, 1 échalote (25 g) hachée; 1 c à s de romarin frais; 60 ml de marsala (je n'en n'avais pas et l'ai remplacé par du porto rouge), 125 ml de crème fraîche ... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

Potage de nouilles aux boulettes de porc tête de lion

Une bonne soupe pour se réchauffer...cela pourrait sembler être une blague en ce mois de juillet mais, hélas, il n'en est rien! La recette avait déjà été postée ici Aujourd'hui je n'ai pas eu la chance de trouver des champignons shiitakés frais et les ai remplacés par de petits champignons bruns. Le chou chinois sera cette fois un paksoi, acheté il y a quelques jours et qui attendait que je trouve une manière de l'accomoder...    
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10 juillet 2012

Salade brocoli-tomates-feta

Faire cuire 200 g de brocoli (surgelé) à la vapeur. Rincer à l'eau froide. Egoutter et déposer dans un saladier. Ajouter des petites tomates (jaunes et rouges) coupées en deux, 50 g de feta en dés, 1 c à s d'huile d'olive, quelques rondelles de ciboule, sel et poivre du moulin.
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08 juillet 2012

Simple face de boeuf

Une recette déjà réalisée (par ici)...
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07 juillet 2012

Pates courgettes-poivron-feta

Faites cuire 500 g de pâtes à l'eau bouillante salée. Laver 2 courgettes et 1 poivron rouge. Couper les  en deux dans la longueur. Oter les graines et couper en dés.  Faites chauffer un wok avec 1 c à s d'huile d'olive. Ajouter 1 gousse d'ail pilée puis les dés de légumes. Laissez cuire quelques minutes (ils doivent rester croquants) puis ajoutez 150 g de feta en dés, les pâtes égouttées et 2 c à s de pesto rosso.
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04 juillet 2012

Taboulé boulghour-fenouil-framboises et salades carottes-oranges-tomates

Pour profiter d'une rare occasion de souper en terrasse... Taboulé boulghour-fenouil-framboises Faire cuire 2 tasses de boulghour selon les instructions. Réserver. Parer le fenouil et le couper en lanières. Les faire sauter dans une poele anti-adhésive avec 1 c à s d'huile d'olive, sel et poivre. Mélanger le boulghour, le fenouil et 2 c à s de persil plat ciselé. Réserver au frigo. Au moment de servir, ajouter 150 g de framboises.   Salade oranges-carottes-tomates jaunes Eplucher 2 à 3 belles carottes et les couper en... [Lire la suite]
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