13 août 2012

Salade de poivrons grillés

Pour une vingtaine de petites verrines 2 poivrons rouges, 2 poivrons jaunes, 2 oignons moyens, 2 gousses d'ail, 3 c à s d'huile d'olive; 2 c à s de vinaigre de Xérès; 2 c à s de persil ciselé; sel et poivre du moulin Préchauffez le four sur position grill. Lavez les poivrons. Coupez-les en deux dans la longueur et otez les graines. Posez les demi-poivrons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez jusqu'à ce que la peau noircisse. Mettez-les ensuite dans un sac plastique et fermez-le. Laissez reposer une... [Lire la suite]
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13 août 2012

Empanadas au thon

Comme promis, je vous livre petit à petit mes recettes de tapas... Aujourd'hui, les empanadas au thon, dont la recette est inspirée de celle gentiment transmise par ma collègue espagnole, Rebeca. Pour 15 à 20 empanadas 2 disques de pâte feuilletée; 1 poivron rouge coupé en dés; 1 petit oignon (ou 2 jeunes oignons) émincé; 1 boîte de thon à l'huile; 1 c à s de concentré de tomates; 2 c à s de persil ciselé; paprika, sel et poivre; 1 jaune d'oeuf et 2 c à s de lait Dans une poêle, faites chauffer 1 c à s d'huile d'olive. Ajoutez... [Lire la suite]
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12 août 2012

Scampis au chorizo et tomates

Occupée à préparer les tapas pour l'anniversaire de Julie depuis vendredi soir, je n'avais pas fais de courses pour nous et me retrouve donc dimanche midi avec peu de choses dans le frigo...si ce n'est un reste de chorizo. Et dans le congélateur? Des scampis! Et bien, ce sera scampis au chorizo et tomates: 500 g de scampis surgelés (décortiqués); 1/2 chorizo coupé en dés; 1 oignon pelé et émincé; 4 tomates mondées, épépinées et coupées en dés; 2 c à s de concentré de tomates; 1 c à s d'huile d'olive Faites chauffer l'huile dans... [Lire la suite]
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11 août 2012

Pour les 40 ans de Julie...

Ce samedi mon amie Julie organise, chez elle, une fête pour célébrer ses 40 ans printemps. Je lui avais proposé de me charger des tapas il y a quelques temps déjà...je ne savais pas alors qu'elle inviterait 70 personnes! Premier pas vers une reconversion?! Le temps est superbe, c'est donc au jardin que la fête se déroulera. Un cadre somptueux et une déco grandiose... Tapas à profusion (je n'était apparemment pas la seule sur le coup!)... ...suivis d'une paella (concoctée par le papa de Julie. Chapeau bas!) J'y croiserai... [Lire la suite]
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25 juillet 2012

Bar grillé et salade asiatique aux vermicelles

Pour célébrer l'arrivée de l'été, sortons le barbecue mais restons légers avec ce bar grillé et cette salade asiatique: Pour le bar, il suffit de mélanger un peu d'huile d'olive et un mélange d'épices pour poisson Bio Delhaize (coriandre, curcuma, cannelle, fenugrec, cumin, cardamome, gingembre, paprika, piment, muscade, clous de girofle, poivre noir, moutarde, ail poivre blanc, persil, sel marin, oigon) et de badigeonner le bar de cette préparation. Pour la salade asiatique aux vermicelles: Plongez les vermicelles de riz (1/2... [Lire la suite]
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25 juillet 2012

Enfin l'été

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16 juillet 2012

Poulet aux pêches

Un parfum d'enfance...nous degustions ce poulet aux pêches chez ma Tante Guite il y a longtemps déjà...je referai cette recette d'après mes souvenirs 4 cuisses de poulet, 3 oignons moyens, 1 grosse boîte de pêches au sirop, 1 branche de romarin (ma petite touche perso), sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 180°. Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Faites-les blondir dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre. Versez dans un plat à gratin. Recouvrez du sirop des pêches, puis... [Lire la suite]
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14 juillet 2012

Sauce aux cèpes, marsala et romarin

Les sauces, je l'avoue, ce n'est pas trop ma spécialité...pour combler cette lacune, je me suis récemment offert le livre Marabout Chef Sauces, salsas & vinaigrettes. J'y ai trouvé la recette de cette sauce aux cèpes, marsala et romarin qui peut accompagner steaks poêlés, côtes de veau, agneau rôti ou pilons de poulet grillés. Pour 250 ml 10 g de cèpes séchés, 20 g de beurre, 1 échalote (25 g) hachée; 1 c à s de romarin frais; 60 ml de marsala (je n'en n'avais pas et l'ai remplacé par du porto rouge), 125 ml de crème fraîche ... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

Potage de nouilles aux boulettes de porc tête de lion

Une bonne soupe pour se réchauffer...cela pourrait sembler être une blague en ce mois de juillet mais, hélas, il n'en est rien! La recette avait déjà été postée ici Aujourd'hui je n'ai pas eu la chance de trouver des champignons shiitakés frais et les ai remplacés par de petits champignons bruns. Le chou chinois sera cette fois un paksoi, acheté il y a quelques jours et qui attendait que je trouve une manière de l'accomoder...    
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10 juillet 2012

Salade brocoli-tomates-feta

Faire cuire 200 g de brocoli (surgelé) à la vapeur. Rincer à l'eau froide. Egoutter et déposer dans un saladier. Ajouter des petites tomates (jaunes et rouges) coupées en deux, 50 g de feta en dés, 1 c à s d'huile d'olive, quelques rondelles de ciboule, sel et poivre du moulin.
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