750 grammes
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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
20 mars 2009

Blanquette de poissons aux légumes

Pour 6 personnes:
1,5 kg de filets de poissons mélangés (sole, bar , cabillaud, julienne, rougets...)
3 petites courgettes
3 carottes
200g de haricots verts
2 échalotes
1/2 citron
2 brins de persil plat
75 cl de vin blanc sec
75 cl de fumet de poisson
20 cl de crème liquide
2 jaunes d'œufs
20g de beurre
2 cuill. à soupe d'huile
sel, poivre

2009_03_20_poisson

Faites réduire le vin de moitié. Effilez les haricots. Faites les cuire 10 min dans de l'eau salée. Rafraichissez et égouttez-les. Pelez et coupez les carottes et les courgettes en rondelles. Faites-les cuire séparément dans de l'eau salée en les gardant fermes. Égouttez-les.
Faites réduire les échalotes hachées 5 min avec le beurre dans une sauteuse. Ajoutez le vin réduit et le fumet. faites réduire de moitié avec la moitié de la crème.
Salez et poivrez les filets de poisson. Faites-les rapidement saisir à l'huile. Égouttez-les. Mélangez les jaunes d'œufs et le reste de la crème. En remuant, ajoutez une louche de sauce. Reversez dans la sauteuse, sans cessez de remuer. Faites épaissir sur feu doux sans laisser bouillir. Ajoutez un filet de citron.  Réchauffez-y poissons et légumes sans faire bouillir. Parsemez de persil et servez dans des assiettes chaudes.
J'ai servi ce plat avec du riz.

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Commentaires
C
Sûrement pas! Je ne congèle jamais (plus) des plats préparés. C'est vraiment trop décevant. Des restes, il y en a presque toujours mais on achève au repas suivant...
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V
Ah oui ! Le couteau c'est chouette aussi ça !<br /> Hheuu si tu as un peu tp lorsque tu cuisines tu peux me faire des tites plats au congel ! :-)<br /> Merci ;-)
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C
Ce n'est pas une mandoline, c'est un simple couteau dont la lame est "ondulée".<br /> Il est vrai que la recette demande un peu de préparation (cuisson des légumes séparément) mais ça en vaut la peine car on conserve ainsi tout le croquant et les couleurs.
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V
Ah oui j'ai eu aussi un mandoline qui est partie sur les tites annonces de la RTBF... La magimix fait ça très bien aussi ! ;-) Et moins dangereux je trouve ( )<br /> Tu nous donnes tjr bien envie avec tes bonnes recettes... Je ne prends pas le temps pour l'instant de cuisiner... Je cherche les recettes les plus simples et les plus rapides...
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T
On dirait bien que tu as une mandoline, tu en es contente?
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