Méli-mélo de haricots princesses, coeurs d'artichauts et petits pois
Une recette tirée du livre "Saveurs et Equilibre" de Marie-Claire Quittelier (et un peu modifiée)
300 g de haricots princesses; 150 g de petits pois; 1 bocal d'artichauts grillés Sacla; 2 c à s d'huile d'olive; 2 échalotes, pelées, coupées en 4; sel et poivre du moulin; 3 c à s de persil, hachée
Faites cuire à la vapeur les haricots, 4 min. Réservez.
Faites cuire à la vapeur les petits pois, 2 min. Réservez.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y sauter les échalotes, 2 min. Ajoutez les haricots et les petits pois.
A l'aide d'une cuillère en bois, mélangez bien les légumes. Ajoutez ensuite les artichauts. Poursuivez la cuisson 1 min.
Parsemez de persil et mélangez.
Servez, par exemple, accompagné de saltimbocas de veau (escalopes de veau - jambon d'Aoste - pecorino) et de pâtes au pesto verde.