750 grammes
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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
28 février 2011

Salpicon de Mariscos

Pour ma copine Véro qui semble avoir apprécié cette salade lors de l'anniversaire de mon homme, voici la recette du Salpicon de Mariscos (salade de fruits de mer à l'espagnole), tirée du livre "La Bonne Cuisine de la Méditerranée" de Sarah Woodward, aux éditions Solar

750 g de moules et de clovisses (j'utilise, lorsque je suis pressée, des moules en conserve); 400 g de grosses crevettes cuites; 6 c à s d'huile d'olive; 2 c à s de vinaigre de xérès; 2 c à s de câpres, rincées et égouttées; 4 petits cornichons finement émincés; 1 c à s de piments rouges en conserve, hachés; 1/2 oignon haché; 2 c à s de persil finement haché; sel et poivre du moulin

DSC_7546

Nettoyer les moules et les clovisses. Les faire ouvrir à la vapeur dans 4 c à s d'eau. Dès que les coquillages ont suffisamment refroidi pour pouvoir être manipulés, prélever la chair des coquilles, en en conservant quelques-unes pour la garniture. Jeter ceux qui ne sont pas ouverts. Eplucher les crevettes.

Emulsionner l'huile et le vinaigre. Mélanger la vinaigrette avec les ingrédients restants et verser le tout sur les fruits de mer, en veillant à ce qu'ils soient bien recouverts de marinade.

Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou , mieux, durant une nuit, pour que les saveurs se mêlent. Déposer la salade sur un plat de service (ou dans de jolies verrines) et garnir de quelques coquilles réservées.

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Commentaires
V
Merciiii !!!
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