Menu Minceur 7
Midi: Tartare de boeuf-pdt-roquette
Fête des pères oblige, il fallait un menu qui ne fasse pas trop régime...(j'irai courir pendant que mes hommes prennent l'apéro, histoire de ne pas être tentée)
Par personne: 200 g de boeuf; 1 c à c d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre balsamique, 1 c à c de moutarde, ciboules, sel et poivre du moulin; parmesan
Coupez le boeuf en dés. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez.
Servez avec de la roquette (viniagrette huile d'olive-balsamique) et des pommes de terre au four (bien moins gras que les frites!)
Soir: soupe aux carottes
600 g de carottes; 2 oignons; 80 cl de bouillon de volaille; 1 c à c de curry, sel et poivre du moulin
Pelez les oignons et coupez-les en lamelles. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Faites dorer les oignons dans une casserole avec 1 c à c d'huile d'olive. Ajoutez les carottes, le curry et le poivre. Couvrez de bouillon, portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
Mixez et servez accompagné de pain complet.