Menu Minceur 10
Midi: salade riz-courgettes-crevettes
Encore des restes à utiliser au mieux...on mélange roquette, riz, courgettes, crevettes, tomates et mini poivron orange
on y ajoute 1 c à c d'huile de colza
Soir: omelette-ratatouille-pain complet
Pour la ratatouille: 2 aubergines; 1 courgette; 1 poivron vert; 1 oignon rouge; 2 gousses d'ail; 1 boîte de tomates concassées; 2 c à s de concentré de tomates, sel et poivre du moulin
Lavez les aubergines et coupez-les en gros cubes. Faites-les dégorger dans une passoire (au moins une heure) en les saupoudrant de gros sel. Rincez-les et faites-les dorer dans une poêle anti-adhésive avec 1 c à c d'huile d'olive.
Epluchez l'oignon et l'ail. Coupez l'oignon en lamelles et pressez l'ail. Faites-les revenir dans une cocotte avec 1 c à c d'huile d'olive.
Ajoutez la courgette et le poivron coupés en dés. Laissez cuire quelques minutes. Ajoutez les aubergines , les tomates et le concentré. Salez et poivrez. Laissez mijoter une petite demi-heure. réservez
Pour l'omelette: Battez 2 oeufs avec quelques ciboules émincées, sel et poivre du moulin. Faites cuire dans une poêle anti-adhésive.