Riz sauté aux légumes croquants et colorés...
...pour lutter contre la grisaille de ce week-end de Toussaint!
Quelques jeunes carottes; 3 petites fleurs de brocolis; 1 petit poivron rouge; 1/2 oignon rouge; quelques ciboules; riz complet; huile d'olive; sel et poivre du moulin
Faire cuire le riz complet selon les instructions. Réserver.
Éplucher l'oignon et le couper en gros quartiers. Nettoyer et émincer les ciboules. Laver le brocoli et le couper en fines tranches. Ôter les fanes des carottes et les gratter puis les couper en bâtonnets. Couper le poivron en deux pour ôter les graines. Le laver et le couper en dés.
Mettre tous les légumes dans une sauteuse avec 1 à 2 c à s d'huile d'olive et faire sauter à feu vif quelques minutes (les légumes doivent rester croquants. Saler et poivrer.
Ajouter le riz et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt!