Sur les bords du Nil...
Comme chaque mois, Jules a reçu son magazine: Toboggan. Ce mois-ci, il y est question de l'Egypte des pharaons et la fiche cuisine comporte une recette de Sambousseks au fromage, de délicieux chaussons égyptiens.
Bien sûr, Jules a voulu que nous préparions cette recette et cela m'a servi de fil rouge pour composer le menu de ce samedi soir.
Une recette pour tous les petits cuisiniers en herbe.
Ingrédients:
250 g de farine
3 c. à soupe de beurre
1 c. à café de sel
1/2 verre d'eau chaude
1/4 de verre d'huile d'olive
150 g de fromage frais (brousse de brebis, par exemple. Nous avons utilisé du fromage de chèvre)
1 œuf dur
Demande à un grand de faire fondre le beurre et de préchauffer le four à 230°C. Dans un saladier, mélange le sel dans l'eau chaude.
Ajoute l'huile et le beurre fondu dans le saladier. Bats à la fourchette. Ajoute la farine peu à peu. Forme une boule et laisse reposer.
Écale l'œuf. Dans une assiette creuse, écrase-le à la fourchette. Ajoute le fromage et 2 pincées de sel. Mélange. Étale la pâte avec un rouleau.
Découpe de cercles avec un bol (ou un emporte-pièce). Dépose la préparation au centre. referme et soude les bords en appuyant avec une fourchette. Demande de l'aide pour cuire 25 min.