750 grammes
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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
6 février 2010

Crème brûlée à la cardamome

35 cl de crème liquide
10 cl de lait
90 g de sucre en poudre
5 jaunes d'œufs
10 g de graines de cardamome
50 g de cassonade ou de sucre vergeoise

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Préparation
Dans une casserole, chauffer le lait, la crème et la cardamome à feu doux. Laisser infuser hors du feu quelques minutes de plus.
Pendant ce temps, fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d'œufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse.
Filtrer la crème chaude sur le mélange œufs-sucre en mélangeant bien afin de dissoudre l'ensemble.
Faire reposer la crème dans un récipient adapté 2 heures au moins au réfrigérateur.

Cuisson
Allumer le four à 95°C.
Répartir délicatement la crème dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite puis les disposer bien à plat dans le four.
Cuire pendant 1h à 1h15 5selon la contenance des petits pots). Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises. Une fois cuites et légèrement refroidies, réserver les crèmes au réfrigérateur.

Caramélisation
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade ou de sucre vergeoise puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

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