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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
27 mars 2011

Ambiance marocaine

Aujourd'hui, c'est, à nouveau, au Maroc que j'ai décidé d'emmener mes invités Yasmine, Denis, Léon et Lili.

En guise d'apéro-entrée: falafells, briouats de la mer, briouats à l'agneau, carottes aux épices et houmous.

2011_03_27

Ensuite, poulet aux figues

PouletFigues

Et, enfin, un assortiment de desserts d'inspiration marocaine: glace au lait d'amandes (Delhaize), Crème brûlée à la fleur d'oranger et pâtisserie orientale (Delhaize)

2011_03_271

Pour la crème brûlée à la fleur d'oranger

35 cl de crème liquide; 10 cl de lait; 90 g de sucre en poudre; 5 jaunes d'oeufs; 2 cl d'eau de leur d'oranger; 50 g de cassonade ou de vergeoise

Préparation

Dans une casserole, chauffer le lait et la crème. Ajouter la fleur d'oranger et laisser infuser hors du feu quelques minutes de plus. Pendant ce temps, fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse. Filtrer la crème chaude sur le mélange oeufs-sucre en mélangeant bien afin de dissoudre l'ensemble. Faire reposer la crème dans un récipient adapté, 2 heures au moins au réfrigérateur.

Cuisson

Allumer le four à 95°C. Répartir délicatement la crème dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite puis les déposer bien à plat dans un plat à rebord rempli à moitié d'eau. Cuire pendant 1 h à 1 h 15 5selon la contenance des petits pots). Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises. une fois cuites et légèrement refroidies, réservez les crèmes au réfrigérateur.

Caramélisation

Au moment de de servir, saupoudrer le crèmes de cassonade ou de sucre vergeoise puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

Puis, pour digérer tout cela, une petite ballade dans Arlon, à l'occasion du Carnaval...

2011_03_272

2011_03_273

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Commentaires
Ç
Quel menu agréable. Volià des convives gâtés qui reviendront !
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