Tajine de souris d'agneau aux dattes
Pour rester dans la tradition pascale, mais avec un peu de soleil en plus...
2 souris d'agneau; 2 c à soupe d'huile d'olive; 1 gros oignon, coupé en lamelles; 2 c à soupe de préparation d'épices pour tajines marocaines "Tajine Marrakech" d'Herbaria (raisins de corinthe, sel gemme, flocons de poivron, granulés de citron, oignon, ail, graines de coriandre, gingembre, cumin, poivre noir, cannelle, huile d'argan, poivre de cayenne) ou, à défaut, de ras-el-hanout; 15 cl de bouillon; une douzaine de dattes.
Dans une cocotte ou le fond d'un tajine, faites dorer les souris d'agneau, 10 mn à feu moyen, sur toutes les faces dans l'huile avec sel et poivre. Réservez.
A la place, faites légèrement colorer l'oignon, 10 mn, à feu moyen. Remettez les souris dans la cocotte, ajoutez les épices, les dattes et le bouillon. Remuez et laissez mijotez 1h30, à feu doux.
Servez avec de la semoule et des légumes.
Joyeuses Pâques!