750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
13 juillet 2017

Osso buco

Osso buco
Pour changer un peu, j'ai décidé de préparer aujourd'hui un osso buco. Ce n'est pas un plat que je cuisine régulièrement et j'ai donc commencé par une petite visite sur le blog d'Edda, Un déjeuner de Soleil , pour finalement m'éloigner un peu de sa recette,...
Publicité
Publicité
15 août 2016

Filet mignon en robe de jambon de Bayonne et sauce basquaise

Filet mignon en robe de jambon de Bayonne et sauce basquaise
Plat principal du menu basque préparé pour les 8 ans d'Arthur. Pour 15 personnes 4 filets mignons de porc; 16 tranches de jambon de Bayonne; 2 gros oignons; 6 poivrons rouges; 3 petites boîtes de tomates concassées; 2 c à s de sucre roux; 1 cube de bouillon;...
15 mai 2016

Médaillons de veau, sauce aux morilles

Médaillons de veau, sauce aux morilles
Suite du repas de fête... Pour 8 personnes : 8 médaillons de veau; 2 échalotes; une noix de beurre; 800 ml de fond de veau; 1 petit bocal de morilles (120 g); 1 dl de crème Préparer la sauce: Éplucher les échalotes, les ciseler et les suer dans la noix...
27 mars 2016

Agneau pascal d'inspiration marocaine

Agneau pascal d'inspiration marocaine
De l'agneau pour le dimanche de Pâques, c'est assez traditionnel, non? Un peu trop pour moi sans doute... ...et si on y ajoutait une petite touche d'exotisme? Pourquoi pas des épices pour tajine (curcuma, gingembre, coriandre, cannelle), des aubergines,...
6 mars 2016

Filet mignon de porc tandoori, riz au safran, asperges vertes et brocoli sauce au lait de coco

Filet mignon de porc tandoori, riz au safran, asperges vertes et brocoli sauce au lait de coco
Une autre recette du magazine Vital Food, un peu modifiée... Mélanger 2 c à soupe d'épices massala (mélange de piment doux, ail, coriandre, cumin, herbes de Provence, girofle, cannelle et poivre); 4 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de miel et en badigeonner...
Publicité
Publicité
3 octobre 2015

Gigot d'agneau confit au miel et au romarin, légumes rôtis

Gigot d'agneau confit au miel et au romarin, légumes rôtis
Le samedi matin, en avalant mon premier café, je cherche ce que je vais bien pouvoir préparer pour régaler mes hommes durant le week-end...je feuillette, je surfe... Ce matin, je feuilletais un de mes livres de cuisine, j'étais au chapitre agneau, lorsque...
17 août 2015

Ragoût de boeuf asiatique

Ragoût de boeuf asiatique
Cela faisait un moment que je n'avais pas acheté de carbonnades et que je n'avais pas préparé de plat asiatique...alors voici un petit deux en un merveilleusement parfumé! 1 kg de carbonnades de boeuf; 2 c à s d'huile végétale; 1 dé de gingembre, émincé;...
30 mai 2015

Rôti de porc aux herbes et jambon serrano

Rôti de porc aux herbes et jambon serrano
Pour changer un peu... 1 rôti de porc de 1,2 kg; 5-6 tranches fines de jambon serrano; 1 bouquet de persil plat; 1 échalote; 100 g de pain rassis; 2 c à c de moutarde à l'ancienne; huile d'olive; 1,5 kg environ de légumes mélangés (radis, navets, céleri-rave,...
26 avril 2015

Filet de porc au miel et au gingembre

Filet de porc au miel et au gingembre
Vous le savez, nous avons, depuis longtemps, adopté le filet mignon de porc. D'habitude à basse température, mais pas ici...aujourd'hui, il s'agit d'une version asiatique, une recette du Vif Weekend hors-série printemps 2015! 2 gousses d'ail, 5 cm de...
5 avril 2015

Tajine de souris d'agneau aux dattes

Tajine de souris d'agneau aux dattes
Pour rester dans la tradition pascale, mais avec un peu de soleil en plus... 2 souris d'agneau; 2 c à soupe d'huile d'olive; 1 gros oignon, coupé en lamelles; 2 c à soupe de préparation d'épices pour tajines marocaines "Tajine Marrakech" d'Herbaria (raisins...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité