Pour changer un peu, j'ai décidé de préparer aujourd'hui un osso buco. Ce n'est pas un plat que je cuisine régulièrement et j'ai donc commencé par une petite visite sur le blog d'Edda, Un déjeuner de Soleil, pour finalement m'éloigner un peu de sa recette, en y ajoutant des carottes et du céleri branche.

Pour 4 personnes

4 tranches de jarret de veau; 1 oignon; 2 gousses d'ail; 3 belles carottes; 4 branches de céleri; 1 verre de vin blanc sec; 1 petite boîte de concentré de tomates; 1 boîte de tomates concassées; un peu de farine; beurre et huile d'olive; persil plat; 1 citron non traité; sel et poivre du moulin

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Épluchez les légumes. Émincez l'oignon, pilez l'ail et taillez les carottes et le céleri en tronçons.

Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre avec un peu d'huile. Farinez légèrement les morceaux de viande et les saisir des 2 côtés.

Retirez la viande et ajoutez les légumes. Faites suer quelques minutes puis ajoutez le vin blanc. Laissez évaporer puis ajoutez le concentré de tomates et les tomates concassées. Salez et poivrez puis ajoutez la viande et laissez mijoter une bonne heure.

Préparez la gremolata en hachant ensemble le persil plat, le zeste de citron et 1 gousse d'ail.

L'ajoutez au plat quelques minutes avant de servir.

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Servez avec des tagliatelles fraîches.