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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
17 août 2015

Ragoût de boeuf asiatique

Cela faisait un moment que je n'avais pas acheté de carbonnades et que je n'avais pas préparé de plat asiatique...alors voici un petit deux en un merveilleusement parfumé!

1 kg de carbonnades de boeuf; 2 c à s d'huile végétale; 1 dé de gingembre, émincé; 2 gousses d'ail, hachées; 1 à 2 c à s de sucre; 2 anis étoilé; 1 petit piment rouge, égrainé et émincé; 70 ml de sauce soja; 300 ml de bouillon de volaille; 1 barquette de shiitakes; 100 g de noix de macadamia; 2 c à s de miel; 400 g de riz (basmati ou blanc); 2 carottes, coupées en julienne;1 botte de jeunes oignons, émincés; sel et poivre du moulin

RagoûtBoeuf

Salez et poivrez la viande et faites-la brièvement revenir dans ne grande sauteuse avec 1 c à s d'huile végétale en remuant bien. Ajoutez le gingembre et l'ail. Saupoudrez de sucre et ajoutez les anis étoilés et le piment. Arrosez avec la sauce soja et le bouillon. Laissez cuire à couvert, 50 min.

Entre-temps, dans une poêle, faites cuire les shiitakes à couvert dans 1 c à s d'huile végétale. Ajoutez les noix, le miel, salez et poivrez, mélangez et réservez au chaud. Faites cuire le riz comme indiqué par le fabricant. Réservez au chaud.

Ajoutez les carottes au ragoût et laissez cuire encore 10 min.

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Servez le ragoût parsemé du mélange aux shiitakes et de jeunes oignons. Accompagnez le tout de riz.

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