Tarte aux mûres
Pour utiliser le fruit de notre cueillette du jour...
Pour la pâte sablée sucrée: 250 g de farine; 125 g de sucre; 1 oeuf; 125 g de beurre demi-sel
Pour la garniture: 150 ml de crème fraîche à 35%; 2 sachets de sucre vanillé; mûres (je n'ai pas pesé..)
Préparez la pâte sablée. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que vous obteniez un sable jaune homogène. Ajoutez alors le beurre et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse qui ne colle plus aux doigts.
Foncez le moule à tarte et faites cuire à blanc durant 20 min à 180°C (th.6) afin d'obtenir un fond de tarte doré et croustillant. Laissez reposer.
Préparez la crème. Fouettez la crème en chantilly, avec le sucre vanillé. Répartissez-la sur le fond de tarte et recouvrez de mûres.