750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
9 août 2015

Tarte aux mûres

Pour utiliser le fruit de notre cueillette du jour...

Pour la pâte sablée sucrée: 250 g de farine; 125 g de sucre; 1 oeuf; 125 g de beurre demi-sel

Pour la garniture: 150 ml de crème fraîche à 35%; 2 sachets de sucre vanillé; mûres (je n'ai pas pesé..)

mûres

Préparez la pâte sablée. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que vous obteniez un sable jaune homogène. Ajoutez alors le  beurre et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse qui ne colle plus aux doigts.

Foncez le moule à tarte et faites cuire à blanc durant 20 min à 180°C (th.6) afin d'obtenir un fond de tarte doré et croustillant. Laissez reposer.

DSC_7999

Préparez la crème. Fouettez la crème en chantilly, avec le sucre vanillé. Répartissez-la sur le fond de tarte et recouvrez de mûres.

DSC_8003

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité