Quiche Verdure
Encore une fois, lorsqu'on n'a pas fait de courses et qu'il faut improviser une recette, on se tourne naturellement vers la quiche "aux ingrédients du frigo". Cette fois, un sachet d'épinards frais, quelques feuilles de céleri branche et un pot de ricotta me dicteront la recette de cette quiche verdure...
1 rouleau de pâte brisée
1 sachet d'épinards frais
quelques feuilles de céleri branche (pour leur saveur corsée)
quelques ciboules
huile d'olive
250 g de ricotta
2 œufs
25 cl de crème fraîche (légère ou pas...)
sel, poivre du moulin
Laver et ciseler les feuilles d'épinards et de céleri et la ciboule. Faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Y ajouter "la verdure" et faire revenir quelques minutes (pas trop longtemps).
Foncer un moule de pâte brisée. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Mélanger la ricotta, les œufs, la crème, sel et poivre. Ajouter les légumes et verser le tout sur la pâte.
Enfourner (four préchauffé à 200°) pour une trentaine de minutes (jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée).