Quiches en série
Un petit aperçu des quiches réalisées dans les dernières semaines...
Quiche Saumon-brocoli
1 rouleau de pâte feuilletée; 1/2 brocoli détaillé en petit bouquets et cuit à la vapeur; 500 g de saumon frais; ciboules; 25 cl de crème fraîche; 3 oeufs; sel et poivre du moulin
Etaler la pâte dans un moule à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette. Y déposer le saumon coupé en dés. Mixer le brocoli avec la crème (ma petite idée pour faire manger du brocoli à mes hommes qui n'en raffolent pas...). Ajouter les oeufs, les ciboules, sel et poivre du moulin.
Enfourner (four préchauffé à 180°) pour 35 minutes environ.
Quiche chèvre-légumes
1 rouleau de pâte brisée; 1/2 courgette et 1/2 poivron vert coupés en dés, 1/2 chorizo coupé en dés; 1/2 oignon émincé; 3 Saint-Marcellin de 80 g; 25 cl de crème fraîche; 3 oeufs; sel et poivre du moulin
Etaler la pâte dans un moule à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette. Y déposer les Saint-Marcellin coupés en deux dans l'épaisseur. Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, ajouter les dés de courgettes, poivrons et chorizo. Laisser cuire quelques minutes. Lorsque les légumes sont cuits, les verser sur le fromage. Mélanger la crème, les oeufs, sel et poivre du moulin. Verser la préparation sur la pâte.
Enfourner (four préchauffé à 180°) pour 35 minutes environ.
Quiche poires-bleu
1 rouleau de pâte feuilletée; 2 poires pelées et coupées en fines tranches; 200 g de bleu (Roquefort, Bleu d'Auvergne ou Gorgonzola); 25 cl de crème fraîche; 3 oeufs; sel et poivre du moulin
Etaler la pâte dans un moule à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette. Y déposer les poires en rosace et recouvrir de morceaux de bleu. Mélanger la crème, les oeufs, sel et poivre du moulin. Verser la préparation sur la pâte.
Enfourner (four préchauffé à 180°) pour 35 minutes environ.