Quiche aux cèpes et Brillat Savarin à la truffe
Petite recette de saison...
1 pâte brisée (toute faite si vous avez la flemme et maison si vous êtes courageuse car c'est quand même meilleur); 1 échalote ciselée; 500 g de cèpes; 100 g de lardons fumés; 1 Brillat Savarin à la truffe; 3 oeufs; 2 dl de lait entier ou de crème; quelques feuilles de céleri ciselées: sel et poivre du moulin
Faire sauter les cèpes dans une poêle anti-adhésive pour leur faire rendre leur eau. Egoutter et réserver.
Faire fondre l'échalote dans un peu de beurre puis ajouter les lardons et les cèpes. Saler et poivrer.
Ajouter les feuilles de céleri ciselées. Réserver.
Foncer un moule à tarte avec la pâte, puis y verser les champignons, puis le Brillat Savarin coupé en morceaux.
Battre les oeufs avec le lait un peu de sel et de poivre et verser le mélange sur la quiche.
Enfourner à 180° C pour environ 40 minutes.
Déguster accompagné d'une salade verte aux pommes et fruits secs.