Muffins au Spéculoos
Cette recette n'est pas une première (rappelez-vous...) mais, comme cela fait plus d'un mois que je vous délaisse quelque peu et que j'ai récemment remporté un franc succès avec ces muffins (j'en avais confectionné la semaine dernière pour une vente de gâteaux organisée par notre "Charity Committee" ), j'ai décidé de la publier à nouveau...
De plus la période de Saint-Nicolas est le temps rêvé pour une recette à base de Spéculoos!
Ingrédients pour 20 petits muffins :
100 g de Spéculoos
80 g de beurre
100 g de sucre en poudre
2 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 grande pincée de sel
4 cuillères à soupe de pâte de Spéculoos
4 cuillères à soupe de crème liquide
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 170° C (th.6-7). Mixez les Spéculoos dans votre robot afin de les réduire en fine poudre.
2. Dans un saladier, fouettez le beurre, préalablement ramolli au micro-ondes, avec le sucre en poudre.
3. Ajoutez les œufs, puis la farine, la levure chimique, la cannelle et enfin le sel.
4. Avec une cuillère à soupe, ajoutez la pâte de Spéculoos, la crème liquide et les Spéculoos réduits en poudre.
5. Remplissez des moules à muffins (ou des caissettes en papier) aux 3/4. J’ai utilisé des caissettes en papier de 2 dimensions que j'ai ensuite insérées dans des moules à muffins. Déposez le tout sur la plaque de votre four, puis faites cuire environ 18 minutes (un peu plus pour les grands muffins). Attendez quelques minutes qu’ils refroidissent avant de les démouler.
A déguster avec un bon café...