Atelier culinaire - Les Saveurs de Sophie
Ce vendredi, je participais à un atelier culinaire dans la région de Namur. Une super idée de mon amie Véro qui n'en était pas à son premier essai. Véhiculée par Nancy, accompagnée de Véro et de ma petite soeur Pauline, nous arrivons chez Sophie vers 18h30. Nous serons bientôt rejointes par Sonia, Stéphanie, Nathalie et Michèle.
Sophie nous décrit le menu:
Velouté de cresson, espuma chèvre
(chouette, je vais pouvoir enfin apprendre à me servir du siphon..)
Tartare de saumon à l'italienne
Involtini de veau au pesto sauge-noix, parme, mozzarella
Tourelles aux légumes du soleil
Cheesecake aux biscuits maison
Sophie nous décrit chacune des étapes des différentes préparations et là on se demande vraiment comment on va pouvoir réaliser tout cela en une soirée!
Mais tout est déjà préparé sur l'îlot central de la cuisine et Sophie commence à répartir les tâches:
2 personnes pour le velouté de cresson (hacher les ciboules et le cresson, éplucher les pommes de terre et les couper en dés avant de faire cuire le tout)
2 personnes pour préparer les tourelles de légumes (couper aubergines, courgettes et tomates en rondelles et poêler les courgettes et les aubergines avant de dresser les tourelles dans des cercles en inox). Je m'y colle avec Nathalie.
2 personnes pour les biscuits
1 pour l'espuma de chèvre
1 pour les glaçons à la fraise qui serviront à aromatiser le cava
Nous enchaînerons ensuite sur la préparation du cheesecake, puis du tartare et enfin du pesto et des involtini.
Le tout dans la joie et la bonne humeur...
Après avoir bien travaillé, voici l'heure de se mettre à table pour déguster le fruit de notre labeur
Bref une excellente soirée entre filles, à papoter et à cuisiner.
A refaire a-bso-lu-ment!