750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
23 mars 2010

Salade lardons-conté

Salade lardons-conté
Ce soir, une salade pas très légère, au conté, un de mes fromages préférés. Épluchez 4 à 5 pommes de terre moyennes et coupez-les en rondelles. Faites-les dorer dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive (ou de beurre). Pendant ce temps, faire revenir...
Publicité
Publicité
21 mars 2010

Pierre Lapointe

Pierre Lapointe
Ce dimanche, pas de recette mais un concert, au Botanique à Bruxelles: Pierre Lapointe, un artiste québecois, drôle, émouvant, talentueux, super star dans son pays et encore peu connu chez nous... Une belle soirée (en compagnie de mon amoureux) A découvrir...
20 mars 2010

Salade méditerranéenne et manchettes d'agneau en croûte d'herbes

Salade méditerranéenne et manchettes d'agneau en croûte d'herbes
Une envie de soleil...On nous avait annoncé le printemps et voilà la pluie!Qu'importe, le soleil sera dans l'assiette ce week-end, avec une salade méditerranéenne et de l'agneau en croûte d'herbes. Salade méditerranéenne Une recette tirée du dernier Nest...
19 mars 2010

Une fois n'est pas coutume...

Une fois n'est pas coutume...
...au menu de ce soir, il y avait des hamburgers!Des hamburgers maison, avec de la viande, du fromage, de la salade et DES OIGNONS FRITS! J'adore les oignons frits...l'odeur, la saveur, hmmmmmmm! Jules et moi nous sommes régalés!
17 mars 2010

Quiche poireaux-beaufort

Quiche poireaux-beaufort
Encore une quiche... 1 pâte brisée2 blancs de poireaux émincés100 g de lardons 250 ml de crème fraiche3 œufs75 g de beaufort râpé Préchauffer le four à 200°C.Faire revenir les lardons et les poireaux dans une poêle. Pendant ce temps, foncer un moule à...
Publicité
Publicité
14 mars 2010

Tatin d'ananas au gingembre

Tatin d'ananas au gingembre
Pour le baptême d'Augustin, une tatin d'ananas au gingembre...une recette de La Popote des Potes "Crumbles et Tatins" 2 noisettes de beurre pour le moule;700 g d'ananas en morceaux surgelés (j'ai utilisé un ananas frais);50 g de sucre roux;50 g de beurre;4...
13 mars 2010

Penne "petits restes"

Penne "petits restes"
Un petit reste de roquette, un petit reste de ricotta, un peu de parmesan râpé, quelques olives noires et le tour est joué...
7 mars 2010

Carnaval d'Arlon

Carnaval d'Arlon
Après une tentative de sortie d'à peine une demi-heure (il faisait vraiment trop froid), c'est de chez nous (le nez à la fenêtre) que nous avons participé au carnaval d'Arlon... Chez nous.. ...dehors... ...dans les yeux d'Arthur!
7 mars 2010

Poulet en sauce au chocolat et poivre rose

Poulet en sauce au chocolat et poivre rose
Une recette du Femmes d'Aujourd'hui de cette semaine 4 cuisses de poulet (ou 1 poulet coupé en morceaux)50 g de beurre8 pincées de poivre de Cayenne1 c à s de Noilly Prat (je n'en avais pas et l'ai remplacé par du Jerez)15 cl de fond de volaille1 c à...
4 mars 2010

Lapin à la Kriek

Lapin à la Kriek
Une variante du lapin à la bière et au spéculoos...faute de bière brune, j'ai utilisé la bouteille de Kriek que Lu m'avait apportée il y a 2 semaines! Un régal...
Publicité
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité