750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
31 décembre 2011

Ambiance créole pour la Saint-Sylvestre

Ambiance créole pour la Saint-Sylvestre
C'est aux Antilles que j'ai décidé d'emmener mes invités pour ce repas de la Saint-Sylvestre. Autour d'une jolie table... ...dans notre tenue de fête... ...nous nous sommes régalés de petites bouchées (acras de morue, scampis sur compotée de mangues,...
Publicité
Publicité
26 décembre 2011

Méli-mélo de haricots princesses, coeurs d'artichauts et petits pois

Méli-mélo de haricots princesses, coeurs d'artichauts et petits pois
Une recette tirée du livre "Saveurs et Equilibre" de Marie-Claire Quittelier (et un peu modifiée) 300 g de haricots princesses; 150 g de petits pois; 1 bocal d'artichauts grillés Sacla; 2 c à s d'huile d'olive; 2 échalotes, pelées, coupées en 4; sel et...
24 décembre 2011

Terrine de poisson fumé

Terrine de poisson fumé
800 g de filets de truite fumée; 2 à 3 c à s de jus de citron; 125 g de fromage frais; 200 g de beurre fondu; brins d'herbes fraîches (aneth, fenouil ou persil plat) pour décorer; rondelles de citron (pour décorer) 1 baguette coupée en biais en 24 tranches...
21 décembre 2011

Cabillaud en écailles de chorizo

Cabillaud en écailles de chorizo
Une recette improvisée sur base d'une autre réalisée il y a quelques temps déjà... 1 oignon; 3 belles carottes; 1 poivron rouge; 2 c à s d'huile d'olive; 400 g de dos de cabillaud; chorizo; sel, poivre de cayenne Préchauffez le four à 200°. Pelez l'oignon...
18 décembre 2011

Curry d'agneau

Curry d'agneau
Une recette tirée de "La Cuisine des Bistrots" des éditions Tomawak 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée (mon boucher n'en avait pas et a proposé de me désosser un gigot); 500 g de riz blanc; 150 g de petits pois frais écossés (ou surgelés); 3 yaourts nature...
Publicité
Publicité
14 décembre 2011

Fusilli aux courgettes grillées, feta et olives

Fusilli aux courgettes grillées, feta et olives
Le mercredi, je n'ai pas le choix, c'est pâtes ou pizza! Mais pour changer des pâtes au beurre et fromage, voici des fusilli aux courgettes grillées, feta et olives. 2 petites courgettes; 1 gousse d'ail, huile d'olive, 150 g de feta, 400 g de fusilli,...
12 décembre 2011

mini focaccia au chèvre

mini focaccia au chèvre
Une variante de la focaccia de Jamie...aujourd'hui en petites portions individuelles et au fromage de chèvre au romarin. Avec un bol de soupe tomates-poivron au Boursin chèvre-romarin.
12 décembre 2011

Noël approche...

Noël approche...
...il était grand temps de penser à la déco de saison! Cette année, pas de sapin mais des branches de cerisier gracieusement offertes par ma collègue Catherine et décorées de quelques boules, sapins et coeurs en feutre. Sur la table, une couronne de boules...
7 décembre 2011

Muffins au Spéculoos

Muffins au Spéculoos
Cette recette n'est pas une première (rappelez-vous...) mais, comme cela fait plus d'un mois que je vous délaisse quelque peu et que j'ai récemment remporté un franc succès avec ces muffins (j'en avais confectionné la semaine dernière pour une vente de...
Publicité
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité