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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
13 octobre 2010

Menu du mercredi

Le mercredi, ce sont souvent les enfants qui décident du menu...
Alors, c'est pratiquement toujours pâtes OU pizza...mais aujourd'hui, ce sera  pâtes ET pizza!

A midi: pâtes aux courgettes et saumon fumé

2 petites courgettes
1 c à s d'huile d'olive
200 g de saumon fumé
500 g de pâtes fraîches
250 ml de crème fraîche (allégée ou pas)
quelques rondelles de ciboules
sel et poivre du moulin

pizza2

Laver les courgettes. Les couper en deux dans la longueur. Oter les graines et détailler la chair en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre.
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
Couper le saumon en lanières.
Verser la crème sur les courgettes, ajouter le saumon, les ciboules, sel et poivre du moulin.

Le soir: pizza chèvre-jambon-champignons

Pour la pâte à pizza
300 g de farine
20 g de levure fraîche
125 ml d'eau tiède
1/2 c à café de sel
2 c à s d'huile d'olive

Verser la farine dans un saladier. Faire un puits et y déposer la levure et le sel. Ajouter l'eau tiède et mélanger, en ajoutant peu à peu la farine. Malaxer la pâte jet former une boule. Laisser reposer 15 min. dans un endroit tiède. Ajouter l'huile d'olive et pétrir à nouveau la pâte, qui ne doit être ni trop molle ni trop sèche. Reformer une boule et la recouvrir d'un peu de farine. L'envelopper dans un torchon propre et laisser reposer environ 15 min.
Huiler légèrement une lèche-frite et abaisser la pâte régulièrement au rouleau à pâtisserie. La poser sur la lèche-frite et la piquer avec une fourchette pour qu'elle n'éclate pas à la cuisson. Poudrer légèrement de farine.

pizza3

Garnir selon vos envies. Pour nous: concentré de tomates, champignons frais, jambon cru et bûche de chèvre. Saler, poivrer. Laisser encore reposer 10 à 15 min. Allumer le four (180°). Arroser la pizza d'huile d'olive et laisser cuire de 18 à 22 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la pâte soit bien dorée...

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