Magrets de Canard aux Girolles
C'est la saison des champignons...j'ai trouvé des girolles ce midi et je me suis dit qu'elles accompagneraient à merveille un magret de canard.
2 magrets de canard
150 g de girolles
2 gousses d'ail
persil
sel et poivre
Laver et émincer les girolles. Les faire revenir dans une poêle avec 1 c à soupe d'huile d'olive et les gousses d'ail.
Saler, poivrer. Ajouter le persil ciselé.
Entailler la graisse des magrets en croisillons. Saler et poivrer.
Les retourner et entailler la chair dans la longueur, de manière à former une poche. Y insérer les girolles.
Faire cuire, à couvert, côté peau une dizaine de minutes.
Déguster les magrets, accompagnés de pommes de terre rôties (à la graisse de canard) et de haricots verts.
Note: on peut aussi ficeler les deux magrets ensemble, de manière à former un rôti.