750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
28 février 2014

Tartare de saumon - salade de choudou - pommes de terre à la mayonnaise au wasabi

Un reste de choudou, une envie de tartare de saumon et voici le menu qui s'impose...

tartare3

Pour 4 personnes

Tartare: 3 à 4 pavés de saumon; 2 ciboules; le jus d'1/2 citron vert; sel et poivre du moulin; nigelle pour décorer (facultatif)

Salade de choudou: 1/2 choudou; 1 poivron long vert; 1 ciboule; 2 c à s de mayonnaise; le jus d'1/2 citron vert; sel et poivre du moulin

Pommes de terre: environ 500 g de pommes de terre à chair ferme; 2 c à s de mayonnaise; 1 c à c de wasabi; 2 ciboules

 

Tartare

tartare

Couper le saumon en dés et réserver dans un saladier. Au moment de servir, ajouter les ciboules ciselées, le jus de citron, sel et poivre du moulin. Remplir un emporte-pièce de tartare et décorer éventuellement de nigelle et crevettes.

 

Salade de choudou

Couper le choudou et le poivron vert en fines lanières. Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, le jus de citron, les ciboules ciselées, sel et poivre du moulin. Verser sur la salade et mélanger.

tartare1

 

Pommes de terre à la mayonnaise au wasabi

Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles. Les faire cuire à l'eau bouillante salée. Égoutter et rincer à l'eau froide.

Préparer la mayonnaise au wasabi en mélangeant le reste des ingrédients. Verser sur les pommes de terre et placer au frais jusqu'au moment de servir

 

tartare4

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité