Tartare de saumon - salade de choudou - pommes de terre à la mayonnaise au wasabi
Un reste de choudou, une envie de tartare de saumon et voici le menu qui s'impose...
Pour 4 personnes
Tartare: 3 à 4 pavés de saumon; 2 ciboules; le jus d'1/2 citron vert; sel et poivre du moulin; nigelle pour décorer (facultatif)
Salade de choudou: 1/2 choudou; 1 poivron long vert; 1 ciboule; 2 c à s de mayonnaise; le jus d'1/2 citron vert; sel et poivre du moulin
Pommes de terre: environ 500 g de pommes de terre à chair ferme; 2 c à s de mayonnaise; 1 c à c de wasabi; 2 ciboules
Tartare
Couper le saumon en dés et réserver dans un saladier. Au moment de servir, ajouter les ciboules ciselées, le jus de citron, sel et poivre du moulin. Remplir un emporte-pièce de tartare et décorer éventuellement de nigelle et crevettes.
Salade de choudou
Couper le choudou et le poivron vert en fines lanières. Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, le jus de citron, les ciboules ciselées, sel et poivre du moulin. Verser sur la salade et mélanger.
Pommes de terre à la mayonnaise au wasabi
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles. Les faire cuire à l'eau bouillante salée. Égoutter et rincer à l'eau froide.
Préparer la mayonnaise au wasabi en mélangeant le reste des ingrédients. Verser sur les pommes de terre et placer au frais jusqu'au moment de servir