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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
14 mars 2016

Wok de poulet aux légumes croquants

Après avoir fait des réserves pendant l'hiver...il est temps de penser à s'alléger un peu avant le retour des beaux jours et des tenues légères!

Mais pas question de manger triste pour autant! 

Voici un menu léger (sans glucides ni lipides) et coloré pour vous aider à mincir sans perdre le sourire...

2 blancs de poulet; 1 gousse d'ail; 1 c à c de purée de piment; 1 petit morceau de gingembre frais; 2 dl de sauce soja; 1/2 brocoli; 4 carottes; 1 poignée de pois mange-tout; 1 c à s de graines de sésame (facultatif)

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Couper les blancs de poulet en morceaux. 

Préparer une marinade en mélangeant la sauce soja, l'ai écrasé, le gingembre râpé et la purée de piment. Y ajouter les dés de poulet et laisser reposer au frais le temps de préparer les légumes.

Nettoyer le brocoli et le détailler. Éplucher, laver et tailler les carottes en julienne. Laver les pois mange-tout.

Faire cuire le brocoli et les mange-tout à la vapeur. 

Égoutter les dés de poulet (réserver la marinade) et les faire cuire au wok pendant quelques minutes. Ajouter les carottes, puis les pois mange-tout taillés en julienne et les brocolis. Ajouter un peu de marinade (pas trop car la sauce soja est très salée) et laisser encore cuire quelques minutes.

Saupoudrer éventuellement de graines de sésame.

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