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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
26 avril 2017

Crème d'asperges

Vous le savez sans doute, nous sommes en pleine saison des asperges.

Il existe bien des façons de les déguster. Je vous en propose une facile et rapide ici.

 Ingrédients

1 kg d’asperges blanches; 120 g de beurre; 40 g de farine; 2 oignons; 2 échalotes; 20 cl de crème fraîche; 12 cl de lait; ciboulette; sel et poivre du moulin

DSC_0770

 Nettoyez les asperges. Faites-les cuire dans 1,5 litre d’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Egouttez-les et gardez l’eau de cuisson.

Pelez et émincez très finement les oignons et les échalotes. Faites fondre le beurre dans une casserole, faites-y revenir les oignons et les échalotes. Singez et faites cuire encore 2 minutes en remuant sans arrêt. Versez peu à peu l’eau de cuisson des asperges.

Coupez les asperges en tronçons puis ajoutez-les à la préparation précédente. Faites cuire pendant 10 minutes.

Retirez la casserole du feu, laissez tiédir et passez au mixer. Allongez avec le lait. Salez et poivrer. Maintenir au bain-marie. Tamponner.

 A l’envoi: Remettez sur le feu, ajoutez la ciboulette et incorporez la crème fraîche. Ne pas laisser bouillir la crème.

Autre suggestion de présentation:

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