Vous le savez sans doute, nous sommes en pleine saison des asperges.

Il existe bien des façons de les déguster. Je vous en propose une facile et rapide ici.

 Ingrédients

1 kg d’asperges blanches; 120 g de beurre; 40 g de farine; 2 oignons; 2 échalotes; 20 cl de crème fraîche; 12 cl de lait; ciboulette; sel et poivre du moulin

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 Nettoyez les asperges. Faites-les cuire dans 1,5 litre d’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Egouttez-les et gardez l’eau de cuisson.

Pelez et émincez très finement les oignons et les échalotes. Faites fondre le beurre dans une casserole, faites-y revenir les oignons et les échalotes. Singez et faites cuire encore 2 minutes en remuant sans arrêt. Versez peu à peu l’eau de cuisson des asperges.

Coupez les asperges en tronçons puis ajoutez-les à la préparation précédente. Faites cuire pendant 10 minutes.

Retirez la casserole du feu, laissez tiédir et passez au mixer. Allongez avec le lait. Salez et poivrer. Maintenir au bain-marie. Tamponner.

 A l’envoi: Remettez sur le feu, ajoutez la ciboulette et incorporez la crème fraîche. Ne pas laisser bouillir la crème.

Autre suggestion de présentation:

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