750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
13 février 2020

Wok de chou pak choi, carottes, escalope de veau et noix de cajou

Depuis le début de l'année, j'essaie de manger un peu plus équilibré, en privilégiant les légumes et les protéines maigres et en limitant les glucides. Les recettes sont très simples et je ne pense donc pas à les partager ici, me contentant de publier une petite photo sur les réseaux sociaux...

Or j'ai reçu quelques demandes de recettes suite à ces publications et je me décide donc à vous les livrer, ce qui me permettra également de mettre fin à cette looooongue absence!

Aujourd'hui, un wok de chou pak choi, carottes, escalope de veau et noix de cajou.

DSC_5599

Pour une personne

1/2 oignon rouge; 1 chou pak choi; 2 petites carottes; 150 g d'escalope de veau; 2 gousses d'ail; 1 c à s de sauce d'huitre; 1 c à s de sauce soja; 1 c à c de sauce sriracha (il s'agit d'une purée de piment, que l'on peut bien sûr remplacer par un petit piment rouge, un peu de poivre de cayenne ou de piment d'Espelette, voire supprimer): une poignée de noix de cajou, persil plat pour la déco.

Éplucher les gousses d'ail et ôter le germe. Dans un bol, mélanger une gousse d'ail pilée, la sauce d'huitre, la sauce soja et la sauce sriracha. Ajouter l'escalope de veau taillée en lanières et réserver.

Éplucher l'oignon rouge et le couper en fines lamelles. Éplucher les carottes et les tailler en bâtonnets. Laver le chou pak choi et l'émincer.

Dans un wok (ou une poêle anti-adhésive), faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive puis ajouter l'oignon, puis les carottes, l'ail et enfin, le chou pak choi. Faire sauter quelques minutes puis ajouter la viande (les légumes doivent rester croquants) et attendre encore quelques minutes.

DSC_5601

Servir dans une assiette creuse et parsemer de noix de cajou concassées puis décorer d'un brin de persil.

Bon appétit!

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité