750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
20 février 2010

Aubergines au yaourt

2 aubergines moyennes
4 cuil. à soupe d'huile
1 oignon moyen, émincé
1 cuil. à café de sel
1 cuil. à café de graines de cumin blanc
1 cuil. à café de poudre de piment
3 cuil. à soupe de yaourt nature
feuilles de menthe

indien1

Rincer et sécher les aubergines.

Placer les aubergines dans un plat à four et faire cuire 45 minutes au four préchauffé à 160°C (il aurait fallu un peu plus de temps pour mes aubergines). Après cuisson, sortir le plat du four et laisser tiédir.

Partager chaque aubergine en deux dans le sens de la longueur et en prélever la chair à l'aide d'une cuillère. Réserver.

Chauffer l'huile dans une sauteuse à fond épais. Ajouter l'oignon et les graines de cumin puis faire cuire 1 ou 2 minutes, sans cesser de remuer.

Incorporer la poudre de piment, le sel et le yaourt.

Ajouter ensuite la chair des aubergines et faire revenir de 5 à 7 minutes, jusqu'à complète absorption du jus de cuisson.

Garnir de feuilles de menthe fraîche et servir accompagné de naans.

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité