Crème d'ail
Au menu de cette semaine, une crème d'ail...
Une recette tirée du livre "Bar à Soupes" d'Anne-Catherine Bley, aux Editions Marabout.
300g de pommes de terre à soupe
2 belles têtes d'ail
2 oignons
50 cl de lait
50 cl d'eau
2 c à s d'huile d'olive
Éplucher les gousses d'ail et les couper grossièrement. Éplucher et émincer les oignons. Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en morceaux. Dans une cocotte, faire revenir l'ail à feu très doux dans l'huile pendant quelques minutes. Ajouter les oignons, faire cuire 3 à 4 minutes puis ajouter les pommes de terre. remuer pendant 1 à 2 minutes pour que les pommes de terre n'attachent pas. Ajouter le lait et l'eau. Saler. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites. Hors du feu, mixer et rectifier l'assaisonnement.