Pot-au-feu de canard version thaï
Une recette glanée dans le dernier recueil de recettes de Ciné Télé Revue...
Pour 4 personnes
2 cuisses de canard confit; 8 petites carottes nouvelles; 4 petits navets nouveaux; 1 petit poireau; 8 feuilles de lime (feuille de citronnelle); 1 petit piment; 1 c à s de miel liquide; 1 c à s de sauce soja; 1 c à c d'huile de sésame (facultatif); le jus d'1/2 citron vert; 1 citron vert; 8 brins de coriandre ciselée (remplacée par du persil plat car nous n'aimons pas la coriandre); sel, poivre
Lavez tous les légumes et épluchez-les si besoin. Faites-les cuire dans 1 l d'eau avec les feuilles de lime, le piment, le miel, la sauce soja, l'huile de sésame, le jus de citron vert, un peu de sel et de poivre. Comptez 30 minutes de cuisson à petits bouillons.
Ôtez le gras et la peau des cuisses de canard. Prélevez la viande et coupez-la en gros morceaux. Plongez-les dans le bouillon 5 min avant la fin de la cuisson des légumes.
Servez immédiatement le pot-au-feu parsemé de coriandre ciselée et accompagné de quartiers de citron vert. Vous pouvez également le préparer à l'avance et le faire réchauffer à feu doux.