30 décembre 2017
Macarons au citron
Pour accompagner le dessert de la Saint-Sylvestre, je prépare des macarons citron et framboise...
Macarons citron
Pour la recette des coques, c'est par ici. Il suffira de remplacer le colorant rouge par du colorant jaune.
Pour la crème au citron:
1 oeuf; 170g de jus de citron; 150g de beurre; 110g de sucre; le zeste d'un citron; 40g de poudre d'amandes; 15g de maïzena; 1 feuille de gélatine
Presser les citrons. Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l'eau froide .
Prélever le zeste d'un citron. Le mettre avec le jus.
Mélanger l'œuf, la maïzena et le sucre dans un bol.
Ajouter le jus de citron et mettre le tout dans une casserole à feu doux. Quand le mélange commence à épaissir et à bouillir, retirer du feu et ajouter la feuille de gélatine essorée. Bien mélanger.
Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Quand tout le beurre est incorporé, ajouter la poudre d'amandes. Laisser refroidir la crème. Mettre ensuite dans une poche à douille et garnir les coques de macarons deux à deux.
Ne pas oublier de laisser reposer les macarons 24h au frais avant de les déguster!
S'il vous reste de la crème, vous pouvez aussi l'utiliser pour garnir des tartelettes, que vous couvrirez ensuite de meringue.
Publicité
Publicité
Commentaires
V