750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
31 juillet 2011

Tartiflette chèvre-girolles

Avec ce temps plus que maussade, il est légitime de recourir à des plats réconfortants, non?! Alors, ce midi, ce sera tartiflette. Pas de Reblochon, mais 2 "Chabichou du Poitou"...

500 g de pommes de terre; 1 bocal de girolles;  200 g de lardons; 1 oignon rouge; 1 berlingot de crème; 2 "Chabichou du Poitou"; un peu de persil; sel et poivre du moulin

tartiflette_chevre_girolles1

Préchauffer le four à 200° C.

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire à l'eau bouillante salée.

Eplucher l'oignon et le couper en lamelles. Le faire revenir dans une poele anti-adhésive avec les lardons. Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et le persil ciselé.

Verser les pommes de terre dans un plat à gratin et couvrir de crème champignons-lardons. Ajouter les rondelles de chèvre et enfourner jusqu'à ce que le fromage soit doré.

tartiflette_chevre_girolles

 Déguster la tartiflette immédiatement, accompagnée d'une belle frisée...

tartiflette_chevre_girolles2

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Que des ingrédients que j'adore.... Ça m'a l'air délicieux !
Répondre
C
Rooooooooo !!!!!!!!
Répondre
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité