Tartiflette chèvre-girolles
Avec ce temps plus que maussade, il est légitime de recourir à des plats réconfortants, non?! Alors, ce midi, ce sera tartiflette. Pas de Reblochon, mais 2 "Chabichou du Poitou"...
500 g de pommes de terre; 1 bocal de girolles; 200 g de lardons; 1 oignon rouge; 1 berlingot de crème; 2 "Chabichou du Poitou"; un peu de persil; sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 200° C.
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire à l'eau bouillante salée.
Eplucher l'oignon et le couper en lamelles. Le faire revenir dans une poele anti-adhésive avec les lardons. Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et le persil ciselé.
Verser les pommes de terre dans un plat à gratin et couvrir de crème champignons-lardons. Ajouter les rondelles de chèvre et enfourner jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Déguster la tartiflette immédiatement, accompagnée d'une belle frisée...