750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
3 juin 2011

Nouilles aux légumes et poulet en sauce rouge

Nouilles aux légumes et poulet en sauce rouge
Les cuisses de poulet en sauce rouge sont un de mes classiques: savoureux, parfumé, facile. Pour l'accompagnement, bon nombre de nouilles asiatiques m'ont franchement déçue par leur fadeur et leur manque de consistance. Mais hier "Eureka, j'ai trouvé!",...
Publicité
Publicité
1 juin 2011

Pancakes...deuxième!

Pancakes...deuxième!
Il y a quelques semaines, je vous présentais la recette des pancakes farcis à la viande, une recette repérée ici. J'avais, à l'époque, déjà modifié un peu la recette. Et aujourd'hui, c'est une deuxième variante que je vous propose. En lieu et place du...
15 mai 2011

Quiches en série

Quiches en série
Un petit aperçu des quiches réalisées dans les dernières semaines... Quiche Saumon-brocoli 1 rouleau de pâte feuilletée; 1/2 brocoli détaillé en petit bouquets et cuit à la vapeur; 500 g de saumon frais; ciboules; 25 cl de crème fraîche; 3 oeufs; sel...
30 avril 2011

Wok Légumes-scampis

Wok Légumes-scampis
Pour étrenner mon nouveau wok, une petite poêlée légumes-scampis: 1/2 brocoli; 2 carottes; 1/2 poivron rouge, quelques champignons de Paris; quelques ciboules; 300 g de scampis; 2 c à soupe d'huile pour wok (parfumée au citron et gingembre); épices au...
26 avril 2011

Quiche carottes-conté

Quiche carottes-conté
1 rouleau de pâte brisée; 500 g de carottes râpées; quelques ciboules émincées; 100 g de lardons fumés; 100 g de conté; 3 oeufs; 25 cl de crème fraîche, sel et poivre du moulin Faire revenir les carottes râpées dans un peu d'huile. Saler et poivrer. Faire...
Publicité
Publicité
13 avril 2011

Pancakes salées farcies à la viande

Pancakes salées farcies à la viande
Lorsque j'ai vu cette recette lundi sur le blog de Beau à la Louche (que je vous recommande chaudement d'ailleurs), j'ai su que je ne tarderais pas à la réaliser... Ma version des "pancakes salées farcies à la viande de Jamie" se compose de haché porc...
11 avril 2011

Filet de porc sauce tomates-olives

Filet de porc sauce tomates-olives
Une recette inspirée du "Filet de porc à la puttanesca" de Marie-Claire Quittelier dans "Saveurs et Equilibre". 1 c à s d'huile d'olive; 500 g de filet de porc; 2 oignons, en fines lamelles, 80 g de jambon cru, coupé en lamelles (je l'ai remplacé par...
9 avril 2011

Taboulé aux écrevisses

Taboulé aux écrevisses
Avec le retour des beaux jours m'est venue une envie de fraîcheur dans l'assiette... J'avais, dans ma cuisine, un bouquet de persil plat et un autre de menthe et, au frigo, de la chair d'écrevisses. Ce sera donc un taboulé. 2 tasses de semoule; 2 tasses...
8 avril 2011

Risotto chèvre et asperges vertes

Risotto chèvre et asperges vertes
Le mois d'avril est le mois des asperges et, cette semaine, je n'ai pu résister à une belle botte d'asperges vertes. J'ai décidé d'en faire un risotto... 1 botte d'asperges vertes; 1 oignon; 2 tasses de riz arborio; 4 tasses de bouillon de légumes; 1...
3 avril 2011

Risotto roquette et tomates séchées

Risotto roquette et tomates séchées
Pour utiliser un petit reste de roquette, rien de tel qu'un bon risotto... 2 tasses de riz arborio; 4 tasses de bouillon de poule ou de légumes, 1/2 oignon émincé, un peu d'huile d'olive, une belle poignée de roquette, quelques tomates séchées, mélange...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité