750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Du Beau, du Bon, du Bonheur...

31 décembre 2009

Menu de réveillon

Menu de réveillon
"Menu léger", tel était le souhait de mes invités...J'ai donc opté pour un repas "tout cru":Panier de crudités/dip feta-ricotta et carpaccio de Saint Jacques pour l'apéroTartares de poisson (thon,saumon et cabillaud) en entréeTartare de bœufTrio de desserts...
Publicité
Publicité
31 décembre 2009

Dip feta-ricotta et crudités

Dip feta-ricotta et crudités
Mixez 200 g de feta, 200 g de ricotta, 150 g de crème aigre ou de fromage blanc, 2 cuillerées à soupe de jus de citron, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et 1 gousse d'ail pilée, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Servez froid avec un assortiment...
31 décembre 2009

Carpaccio de Saint Jacques

Carpaccio de Saint Jacques
Choisir de belles coquilles Saint Jacques (bien charnues). J'ai utilisé des coquilles surgelées que j'ai laissé décongeler la journée au frigo dans un mélange d'eau et de lait, ce qui leur a permis de conserver tout leur moelleux. Juste avant de servir,...
31 décembre 2009

Tartares de poisson

Pour changer du traditionnel tartare de saumon, j'ai choisi de présenter une assiette de trois verrines de tartare de poisson: saumon, thon et cabillaud accompagné d'une petite salade de blé et de petits pains tout chauds...Détailler, pas plus d'une heure...
31 décembre 2009

Trio de desserts "chocorange"

Trio de desserts "chocorange"
Pour moi, trois petits desserts valent mieux qu'un gros... Mousse au chocolat noir Terrine au chocolat et aux zestes d'orange confitsSalade d'oranges Terrine au chocolat et aux zestes d'orange confits Recette inspirée de la "Terrine Fraîcheur au chocolat,...
Publicité
Publicité
29 décembre 2009

Quiches

Quiches
Quiche courgette-feta 1 rouleau de pâte brisée2 courgettes1 gousse d'ailhuile d'olive150 g de feta2 œufs1 berlingot (2 dl) de crème Laver les courgettes. Les couper en 2 dans la longueur et retirer les graines. Couper en dés et les faire revenir avec...
28 décembre 2009

Thumbprints

Thumbprints
Parfois, pendant les vacances, on s'ennuie...Quand Jules et moi trouvons le temps long, un seul remède: aux fourneaux! Nous avons choisi, aujourd'hui, une recette de Trish Deseine (I love cake): des thumbprints. Pour 36 cookies environ (chez nous ce fut...
27 décembre 2009

Crêpes

Crêpes
Mon homme avait une envie de crêpes...A peine le temps de formuler son souhait qu'une bonne odeur de crêpes envahissait la cuisine. Il y eut plus d'un heureux... La recette venait d'ici.
26 décembre 2009

Sauté de porc en piperade au chorizo

Sauté de porc en piperade au chorizo
Pendant que cela mijote, je vous livre vite fait la recette du Sauté de porc en piperade au chorizo, tirée du livre "Ma cuisine mijotée" de Coco Jobard. Pour 6 personnes 900g d'échine de porc (ou de palette) coupée en morceaux d'environ 5 cm2 oignons3...
24 décembre 2009

Joyeux Noël à tous!

Joyeux Noël à tous!
Un petit peu de ma déco de Noël (minimaliste cette année car nous n'avons pas pris le risque de faire un sapin, à cause des petites mains curieuses d'Arthur) pour vous souhaiter un Joyeux Noël. Pour nous, ce sera en famille: à Namur ce soir et à Bertrix...
Publicité
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité