750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
18 décembre 2019

Mousse de merlan en habit de courgettes, bisque de scampis

Mousse de merlan en habit de courgettes, bisque de scampis
A la recherche d'une entrée pour vos repas de fêtes? En voici une qui plaira sans nul doute à tous vos convives, y compris ceux qui ne raffolent pas du poisson. Pour 8 personnes: Mousse de poisson: 300 g de filets de merlan; 1 oeuf; 200 ml de crème; 1...
Publicité
Publicité
11 novembre 2018

Crème de panais, Saint-Jacques, graines de courge et noisettes grillées

Crème de panais, Saint-Jacques, graines de courge et noisettes grillées
Dans le dernier panier de légumes en provenance du jardin de mes beaux-parents, il y avait, entre autres, des panais. Je le cuisine en général en gratin, associé à la pomme de terre et en accompagnement de gibier ou de magret de canard. Cette fois, je...
9 juillet 2018

Saumon gravlax à la betterave, pickles de carottes et betterave, chantilly au citron vert

Saumon gravlax à la betterave, pickles de carottes et betterave, chantilly au citron vert
Cela faisait déjà très longtemps que je voulais faire du saumon gravlax mais, vu que cela nécessite 48h de patience, je n'avais pas encore franchi le pas! Mais cette semaine, comme il me fallait une entrée fraîche et légère pour recevoir famille et amis...
17 décembre 2017

Ravioles de saumon, bisque de crevettes

Ravioles de saumon, bisque de crevettes
A vous qui cherchez encore l'entrée idéale pour vos repas de fête, je suggère ces ravioles de saumon. Elles demandent un peu de préparation si on fait tout soit même (de la pâte à raviole à la bisque) mais sont vraiment délicieuses. Si le temps vous manque...
19 février 2017

Suppli al telefono

Suppli al telefono
Hier soir, j'avais préparé du risotto et, comme à mon habitude, j'avais prévu beaucoup trop...le risotto ne se réchauffe pas très bien mais voici une manière très grourmande d'en accomoder un reste. Les suppli al telefono sont des croquettes de risotto...
Publicité
Publicité
15 février 2017

Feuilletés épinards-chèvre

Feuilletés épinards-chèvre
Pour liquider un sachet d'épinards frais achetés il y a quelques jours... Pour mes 2 petits hommes et moi 6 carrés de pâte feuilletée surgelée; 1 sachet d'épinards frais (400 g); 1 gousse d'ail; 1 bûche de fromage de chèvre frais (125 g); huile d'olive;...
10 mai 2016

Croustillants de fruits de mer, crème de piment doux

Croustillants de fruits de mer, crème de piment doux
Une recette apprise au cours. C'est normalement une entrée, mais avec deux croustillants par personne, ça peut très bien devenir un plat! Croustillant: 4 feuilles de brick; 160 g de filet de lieu noir (ce soir, je l'ai remplacé par du dos de cabillaud);...
28 mars 2016

On recycle les restes d'agneau et de salade d'orange

On recycle les restes d'agneau et de salade d'orange
Vous le savez, je n'aime pas jeter, mais mes mes hommes n'aiment pas manger plusieurs fois la même chose, alors il me faut recycler... ...avec des restes d'agneau, de feuilles de brick, de roquette et de salade d'orange, je réalise des samoussas et une...
2 février 2016

Galettes au saumon

Galettes au saumon
Pour la chandeleur, une petite recette du magazine Toboggan qu'Arthur reçoit tous les mois... Pour la pâte (pour environ 8 galettes) : 50 g de farine de blé; 250 g de farine de sarrasin (je n'en avais pas et ai utilisé de la farine d'épeautre); 50 g de...
25 avril 2015

Cabillaud en feuille de brick et émulsion safranée

Cabillaud en feuille de brick et émulsion safranée
Au départ, je n'avais pas prévu de faire une entrée mais, lorsque je suis tombée sur la recette du flétan en croûte aux poivrons, émulsion au safran, dans le Vif Weekend hors-série été 2014, j'ai eu envie de tenter l'experiénce...il me restait justement...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité