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Du Beau, du Bon, du Bonheur...

15 juin 2016

Quiche à la truite fumée

Quiche à la truite fumée
J'avais acheté de la truite fumée samedi dernier, pensant l'utiliser pour préparer une petite entrée "mousse de poisson" pour la fête des pères. Puis, Jeannique nous avait invités, en dernière minute, pour un dîner tapas, samedi soir, et nous étions rentrés...
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12 juin 2016

Gâteau renversé à la rhubarbe et fruits rouges

Gâteau renversé à la rhubarbe et fruits rouges
De la rhubarbe qui traîne dans le bac à légumes de mon frigo depuis un peu trop longtemps, une commande de dessert fruité pour la fête des pères et voici comment apparaît la recette de gâteau renversé à la rhubarbe et aux fruits rouges. Pour la base de...
28 mai 2016

Bouchées apéritives à la crème d'asperges vertes

Bouchées apéritives à la crème d'asperges vertes
Ce samedi soir, nous fêtons l'anniversaire de Maman chez ma soeur Pauline. La formule choisie est un apéritif dînatoire. Mes soeurs et moi maîtrisons assez bien le sujet...et petits et grands en raffolent! Pauline et John me "commande" une classique tarte...
16 mai 2016

Tarte aux poires et crème d'amandes

Tarte aux poires et crème d'amandes
Toujours pour mes collègues et de manière à réviser mes cours... Pâte brisée sucrée 250 g de farine; 25 g de sure fin; 125 g de beurre; 1 jaune d'oeuf; 5 cl d'eau Garniture: 1 boîte de poires au sirop Crème d'amandes: 100 g de beurre; 100 g de sucre fin;...
16 mai 2016

Macarons ganache montée caramel au beurre salé

Macarons ganache montée caramel au beurre salé
Pour fêter mon anniversaire demain au boulot, j'ai préparé quelques douceurs... Tout d'abord, comme j'avais un stock de blancs d'oeufs vieillis, j'ai préparé des macarons. Je voulais changer un peu et ai donc décidé de préparer une ganache montée caramel...
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15 mai 2016

Médaillons de veau, sauce aux morilles

Médaillons de veau, sauce aux morilles
Suite du repas de fête... Pour 8 personnes : 8 médaillons de veau; 2 échalotes; une noix de beurre; 800 ml de fond de veau; 1 petit bocal de morilles (120 g); 1 dl de crème Préparer la sauce: Éplucher les échalotes, les ciseler et les suer dans la noix...
15 mai 2016

Saumon à l'unilatérale sur lit de courgettes, sauce safran

Saumon à l'unilatérale sur lit de courgettes, sauce safran
A l'occasion de mon anniversaire, j'ai invité nos voisins et préparé un repas de fête. Je voulais une entrée légère et ai imaginé cette recette, en essayant d'appliquer les techniques de base apprises au cours cette année. Pour 8 personnes : 4 pavés de...
10 mai 2016

Croustillants de fruits de mer, crème de piment doux

Croustillants de fruits de mer, crème de piment doux
Une recette apprise au cours. C'est normalement une entrée, mais avec deux croustillants par personne, ça peut très bien devenir un plat! Croustillant: 4 feuilles de brick; 160 g de filet de lieu noir (ce soir, je l'ai remplacé par du dos de cabillaud);...
9 mai 2016

Soupe fond de frigo

Soupe fond de frigo
Sans vouloir me vanter, je crois pouvoir dire que je suis passée maître dans l'art d'accomoder les restes. Une nécessité, vu que je n'aime pas jeter... Ce soir, j'avais dans mon frigo un reste de nouilles soba, quelques carottes en fin de vie, du brocoli,...
5 mai 2016

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Depuis quelques jours, je révise pour mes examens d'art culinaire et de technologie cuisine prévus les jeudi 12 et 19 mai. Alors, histoire de joindre l'utile à l'agréable, aujourd'hui, je me suis lancée dans la préparation d'une tarte aux fraises qui...
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