25 juillet 2013

Pommes de terre pesto

Une recette du Maraboutchef "Salades pour changer" 1 kg de petites pommes de terre nouvelles, non pelées, coupées en quatre; 150 g de mayonnaise (j'en ai mis nettement moins); 2 ciboules émincées; 10 g de basilic frais, ciselé; 2 c à c de zeste de citron râpé finement Pesto au basilic: 20 g de feuilles de basilic frais; 20 g de parmesan râpé grossièrement; 2 c à s de pignon de pin grillés; 1 gousse d'ail coupée en quatre; 80 ml d'huile d'olive Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante, puis égouttez-les Préparez le... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 juillet 2013

Mojito sans alcool

Notre boisson fétiche depuis que l'été a pointé le bout de son nez...un mojito sans alcool! Hyper-rafraïchissant!     Quelques feuilles de menthe; 1/2 citron vert coupé en 8; quelques glacons; sirop de citron; eau pétillante
Posté par calliphile à 21:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2013

Brochette de scampis sur salade de fenouil à l'orange

Pour les chaudes journées d'été... Brochettes de scampis (pour une dizaine de brochettes de 3 scampis) Une trentaine de scampis (frais ou surgelés); le jus d'1 orange; 5 c à s d'huile d'olive; 2 c à s de mélange d'épices Herbaria "Neptune's Dream" (sel gemme, tomates, coriandre, olives noires, poivre noir, granulés de citron, thym, fenouil, cannelle, ail); quelques pluches de fenouil Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y ajouter les scampis. Laissez mariner au moins 2 heures. Enfiler les scampis sur des brochettes en... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 juillet 2013

Tian de pommes de terre et de courgettes au thym

Pour accompagner des steaks de thon à la plancha... Une recette glanée sur un site entièrement dédié à la pomme de terre: Les pommes de terre - tellement de caractère! Ingrédients pour 4  en plat principal ou pour 6 en accompagnement 1 kg de pommes de terre à chair ferme600 g de courgettes (environ 3)3 échalotes1 gousse d’ail pelée et coupée en deux20 cl de bouillon de légumes1 à 2 gousses d’ail pelées et émincées très finementHuile d’oliveThym fraisFleur de selPoivre du moulin pour servir Préparation Préchauffez votre... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2013

Salade chèvre-lardons-framboises

Un classique réveillé par la légère acidité des framboises! Pour 4 personnes 1 salade (feuille de chêne, par exemple); 16 chèvres lardés; pain (de campagne, aux noix, multi-céréales ou blanc, selon les goûts); 100 g de lardons fumés; 1 petite barquette de framboises; 4 c à s d'huile d'olive; 2 c à s de vinaigre de framboises; 1 échalote émincée; sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 220°. Coupez le pain en tranches et posez un chèvre lardé sur chacune d'elles. Enfournez. Pendant ce temps, faites fondre les lardons dans... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2013

Poivrons roulés aux herbes, aux câpres et aux pignons de pin

Une recette du livre "Basic Tapas" de Valérie Berry, aux éditions Marabout 6 poivrons rouges longs; 3 c à s de persil plat haché; 2 c à s de ciboulette hachée; 2 c à s de menthe fraîche hachée; le zeste râpé de 1 citron; 50 g de câpres; 50 g de pignons de pin grillés; 2 c à s d'huile d'olive Préchauffez le grill du four. Faites cuire les poivrons 20 minutes en les retournant souvent. Quand la peau commence à noircir, sortez-les du four et laissez-les refroidir 1 heure. Mettez les herbes, le zeste de citron, les câpres et les... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 juin 2013

Brownies chocolat-framboises: joyeux anniversaire, Jules!

Premier gâteau réalisé à l'aide de mon robot KitchenAid! Brownies version XXL pour les camarades de classe de Jules, qui fête aujourd'hui ses 9 ans. Une recette du Grand Livre Marabout de la Pâtisserie Facile.   Pour 16 parts (j'ai doublé les proportions pour remplir la grande plaque de mon four) 150 g de beurre coupé en cubes; 350 g de chocolat noir coupé en morceaux; 220 g de sucre en poudre; 2 oeufs; 185 g de farine ordinaire; 75 g de farine avec levure incorporée; 200 g de framboises fraîches ou surgelées; 2 c à c de... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 11:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2013

Poêlée de pommes de terre, asperges, chorizo et oeufs pochés

Une petite variante de cette recette...
Posté par calliphile à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juin 2013

Tajine de poulet aux deux abricots

Pour retrouver les senteurs de Marrakech... 1 beau poulet coupé en morceaux; 1 gros oignon émincé; 4 c à s d'épices "Tajine Marrakech"; un peu de bouillon de poule;1 c à s de miel au safran; une vingtaine d'abricots secs (moelleux); une dizaine d'abricots frais Verser 2 c à s d'huile d'olive dans un plat à tajine ou une cocotte en fonte. Faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Réserver. Faire revenir l'oignon pendant quelques minutes. Ajouter les épices. Remuer. Ajouter les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2013

Capellini Saumon Courgette

Du saumon, des courgettes, une envie de pâtes... ...un petit détour par la toile et voici la recette des capellini saumon courgette 225 g de capellini; 5 gousses d’ail finement hachées; 2 échalotes françaises émincées; 30 ml d’huile d’olive: 1/3 tasse de vin blanc sec; 1 bûchette de 120 g de chèvre frais, grossièrement défait; 4 courgettes moyennes coupées en julienne; saumon mi-cuit (voir recette); aneth frais défait à la main, au goût; 1 citron... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,