750 grammes
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Du Beau, du Bon, du Bonheur...
26 décembre 2010

Opération "Muffins"

Opération "Muffins"
Le dimanche, parfois, on s'ennuie. Surtout un lendemain de fête, et qu'en plus, il fait froid, gris......mais pas ici! Non, non, non. Car ici, il y a un homme qui vous demande, la bouche en cœur, si cela vous dérangerait de préparer, pour ses chers collègues,...
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26 décembre 2010

Scones

Scones
Une autre recette de scones. Cette fois tirée du livre "Mon Cours de Cuisine - La Pâtisserie" 280 g de farine T.5560 g de beurre froid40 g de sucre50 g de raisins secs1 oeuf160 g de crème liquide (+ un peu pour le lustrage)12 g de levure chimique1 grosse...
20 décembre 2010

Pâtes aux cèpes

Pâtes aux cèpes
Chez moi, on ne jette rien!Alors quand il reste de la sauce du canard aux cèpes, on la mange le lendemain avec des pâtes...Miam!
19 décembre 2010

Cuisses de canard aux cèpes

Cuisses de canard aux cèpes
Vu les températures extérieures, l'envie de plats bien roboratifs se fait sentir... 2 cuisses de canard5 échalotes1 pot (80 g) de cèpes séchés (Colruyt)250 ml de crème fraîche1 peu de bouillon de volaillesel, poivre du moulin Faire dorer les cuisses de...
8 décembre 2010

Tourte pommes de terre et saumon fumé

Tourte pommes de terre et saumon fumé
J'avais acheté le nécessaire pour faire ma classique salade aux pommes de terre et saumon fumé... mais en dernière minute, j'ai eu envie de changer un peu. J'ai pensé à une sorte de gratin dauphinois avec du saumon fumé. 6 à 8 pommes de terre moyennes400...
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5 décembre 2010

Poulet au Chorizo

Poulet au Chorizo
J'avais acheté un chorizo doux pour faire une tortilla à mes hommes (j'étais de sortie hier soir et je leur avais préparé un petit apéro dinatoire...) et il m'en restait...Je me souvenais avoir vu un jour, quelque part, une recette de poulet au chorizo.Pas...
21 novembre 2010

Tajine de fruits d'hiver

Tajine de fruits d'hiver
Pour terminer ce repas marocain en douceur, et saveur, un tajine de fruits d'hiver. Une recette tirée de "La Popote des Potes - Tajines et Couscous" aux éditions Hachette. 3 pommes golden3 poires1 orange non traitée6 belles figues séchées12 abricots secs12...
21 novembre 2010

Tajine de poulet aux figues

Tajine de poulet aux figues
8 cuisses de poulet1 oignon2 gousses d'ail2 c à s bombées de mélange d'épices "sucrée & salée" (gingembre, curcuma, cannelle, sucre, sel, poivre noir)2 bocaux de figues au sirop8 figues séchéesun peu de bouillon de volaille Faire dorer les cuisses de...
21 novembre 2010

Ambiance marocaine

Ambiance marocaine
Cela faisait longtemps que j'avais envie de refaire un repas marocain et, lorsque ma petite sœur s'est invitée hier (avec son homme, sa petite Adèle et Maman), je me suis dit que c'était l'occasion. En guise d'apéro-entrée, un assortiment de falaffels,...
20 novembre 2010

Quiche au Chaource et champignons des bois

Quiche au Chaource et champignons des bois
Le samedi matin, il y a toujours mille choses à faire et, quand arrive l'heure de manger, je n'ai pas toujours eu le temps de prévoir quoi que ce soit. C'est alors souvent l'arme "quiche" que je dégaine. J'ai, au frigo, une pâte brisée, 3 œufs, 25 cl...
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