750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
17 juin 2016

Paella de mariscos

Paella de mariscos
Le moins que l'on puisse dire, c'est que l'été tarde à se montrer... Qu'à cela ne tienne, aujourd'hui, le soleil sera dans l'assiette avec cette paella de mariscos! 1 oignon; 1 gousse d'ail; 1/2 chorizo; 500 g de riz mediterraneo risotto et paella (Bosto);...
Publicité
Publicité
15 mai 2016

Saumon à l'unilatérale sur lit de courgettes, sauce safran

Saumon à l'unilatérale sur lit de courgettes, sauce safran
A l'occasion de mon anniversaire, j'ai invité nos voisins et préparé un repas de fête. Je voulais une entrée légère et ai imaginé cette recette, en essayant d'appliquer les techniques de base apprises au cours cette année. Pour 8 personnes : 4 pavés de...
9 mai 2016

Soupe fond de frigo

Soupe fond de frigo
Sans vouloir me vanter, je crois pouvoir dire que je suis passée maître dans l'art d'accomoder les restes. Une nécessité, vu que je n'aime pas jeter... Ce soir, j'avais dans mon frigo un reste de nouilles soba, quelques carottes en fin de vie, du brocoli,...
10 avril 2016

Moules thaï

Moules thaï
Depuis une semaine, j'essaie d'alléger un peu mon assiette, histoire de préparer l'arrivée des beaux jours... :-) Mais pas question de manger triste, ni de priver mes trois hommes de bons petits plats. Ce dimanche, j'avais envie de faire des moules mais...
20 mars 2016

Bagels au saumon fumé

Bagels au saumon fumé
Allez savoir pourquoi, je me suis engagée à préparer des bagels pour un brunch qui aura lieu chez ma soeur dans 2 semaines. Mais je n'ai en fait jamais réalisé de bagels de ma vie! Donc, cet après-midi, j'ai quand même trouvé prudent de répéter un peu......
Publicité
Publicité
13 mars 2016

Bar à l'orange, gingembre et persil

Bar à l'orange, gingembre et persil
C'est à nouveau Arthur qui a décidé du menu de ce soir, du bar, en m'accompagnant faire les courses...j'y ai ensuite ajouté ma petite touche personnelle! 2 bars de ligne; 1 orange non traitée; 1 bouquet de persil; gingembre; huile d'olive; sel et poivre...
19 décembre 2015

Filet de bar, riz rouge et macédoine de légumes du sud au chorizo

Filet de bar, riz rouge et macédoine de légumes du sud au chorizo
Il y a quelque temps encore, je vous aurais sans doute proposé une ratatouille en accompagnement de ce filet de bar et riz mais, maintenant que je suis passée maître dans la taille des légumes, il n'en est plus question! Ce sera désormais macédoine, brunoise...
14 octobre 2015

Saumon à la japonaise

Saumon à la japonaise
Une recette inspirée par une salade commandée la semaine dernière au boulot. Une bonne manière de m'entraîner à la taille des légumes en julienne... Une poignée de pousses d'épinards; quelques carottes; un blanc de poireau; 2 petits poivrons verts; 4...
26 septembre 2015

Dorades à l'asiatique

Dorades à l'asiatique
Une recette saine et savoureuse... 4 belles dorades (vidées et écaillées) ; 1 petit oignon; 2 ciboules; 1 morceau de gingembre d'environ 4 cm; 2 petits piments rouges; 4 c à s de sauce nuoc-mâm; 2 c à s d'huile d'olive Préchauffez le four à 200°C. Rincez...
19 juillet 2015

Lotte et scampis façon bouillabaisse

Lotte et scampis façon bouillabaisse
Inspirée par une queue de lotte en promo dans mon supermarché... 1 queue de lotte, nettoyée et coupée en tronçons; une vingtaine de scampis; une dizaine de petites pommes de terre; 1 oignon; 3 gousses d'ail; 1 fenouil; 2 c à s de concentré de tomates;...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Publicité
Du Beau, du Bon, du Bonheur...
Newsletter
Publicité