21 juin 2011

Pizza Color-Block

Que se cache-t-il sous ce titre trop tendance ? (les fashionistas n'auront pas besoin d'explications...le color-block est une des grandes tendances de cet été. Pour les autres, il s'agit d'associer des blocs de couleurs vives, avec plus ou moins de bonheur, il est vrai) Mais fermons cette parenthèse mode pour revenir à notre pizza...c'est en voyant mes petits dés de poivrons rouge, jaune et vert que m'est venue l'idée de ce titre. Il s'agit donc tout simplement d'une pizza aux poivrons (jambon et mozzarelle). Pour la pâte à... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 12:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

19 juin 2011

Crème de navet au parmesan

Une recette trouvée sur épicurien...
Posté par calliphile à 11:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2011

Poêlée de pommes de terre au chorizo et petits pois

Un reste de pommes de terre en robe des champs, un demi chorizo et une poignée de petits pois fraîchement cueillis (par mon petit homme chez son Papy)... Coupez les pommes de terre en quatre. Coupez le chorizo en rondelles et faites-le revenir dans une poêle. Ajoutez les pommes de terre, puis les petits pois et un filet d'huile d'olive. Servez accompagné d'une salade de concombre et poivrons.
Posté par calliphile à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juin 2011

Parmentier de patates douces et de carottes

Je continue, dans la série des recettes tirées de "La cuisine des Bistrots" aux éditions Tomawak, avec ce parmentier original. 800 g de gîte de boeuf; 3 patates douces orange; 6 belles carottes; 2 oignons; 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 30 cl de vin rouge; 100 g de beurre (j'en ai mis à peine la moitié!) + 1 noix pour le plat; 5 cl de lait; 1 pincée de noix de muscade; 2 c à s d'huile; sel et poivre Coupez le boeuf en morceaux.Pelez et hachez grossièrement les oignons et la gousse d'ail. Faites chauffer l'huile dans une cocotte... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2011

Bonne Fête Papa

Hier, pour la fête des pères, un menu un peu spécial....2 recettes tirées d'un livre acheté la semaine dernière pour 3 EUR et bourré de recettes intéressantes: "La Cuisine des Bistrots" aux Editions Tomawak. Carpaccio de Saint-Jacques aux baies roses Il s'agit juste d'un "petit" reste de l'entrée, recyclé en apéro Aumônière de saumon aux Saint-Jacques 8 tranches larges de saumon fumé; 8 grosses noix de Saint-Jacques; un pot d'oeufs de saumon; 1 petit bouquet de cerfeuil; 3 pommes de terre nouvelles; 1 citron; 2 c à s d'huile... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juin 2011

Filet Mignon en croûte d'herbes

Un filet mignon de porc acheté il y a quelques jours, un reste de pain bio un peu rassis.... Et pourquoi ne pas les marier en réalisant un filet mignon en croûte d'herbes: dans le bol de mon robot, je mixe le reste de pain (environ 300 g) coupé en gros morceaux, 2 gousses d'ail, 100 g de parmesan, du persil (plat et frisé), de la ciboulette, sel et poivre du moulin et de l'huile d'olive. J'étale cette pâte sur un morceau de film alimentaire, j'y dépose le filet mignon et je referme délicatement, en prenant soin de bien couvrir la... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 juin 2011

Salon du Blog Culinaire Belgique 2011

Posté par calliphile à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juin 2011

Nouilles aux légumes et poulet en sauce rouge

Les cuisses de poulet en sauce rouge sont un de mes classiques: savoureux, parfumé, facile. Pour l'accompagnement, bon nombre de nouilles asiatiques m'ont franchement déçue par leur fadeur et leur manque de consistance. Mais hier "Eureka, j'ai trouvé!", THE nouilles qui restent fermes et qui ressemblent comme deux gouttes d'eau à celles proposées par mon resto chinois... ...les linguines Barilla! Et oui, un reste de linguines de la veille, plongés dans la sauce de mon poulet puis égouttés et mélangés à ma dernière découverte, le... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2011

Pancakes...deuxième!

Il y a quelques semaines, je vous présentais la recette des pancakes farcis à la viande, une recette repérée ici. J'avais, à l'époque, déjà modifié un peu la recette. Et aujourd'hui, c'est une deuxième variante que je vous propose. En lieu et place du chou chinois (que je n'ai pas trouvé dans mon supermarché), j'ai acheté un mélange prêt à l'emploi (honte à moi) de légumes émincés: chou blanc, poivron rouge, poireau et germes de soja. J'ai utilisé 200 g de ce mélange dans la farce et 200 g en salade (en complément de poivrons (vert... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2011

Quiches en série

Un petit aperçu des quiches réalisées dans les dernières semaines... Quiche Saumon-brocoli 1 rouleau de pâte feuilletée; 1/2 brocoli détaillé en petit bouquets et cuit à la vapeur; 500 g de saumon frais; ciboules; 25 cl de crème fraîche; 3 oeufs; sel et poivre du moulin Etaler la pâte dans un moule à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette. Y déposer le saumon coupé en dés. Mixer le brocoli avec la crème (ma petite idée pour faire manger du brocoli à mes hommes qui n'en raffolent pas...). Ajouter les oeufs, les ciboules,... [Lire la suite]
Posté par calliphile à 16:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :